Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

6 видов пятен на мраморном полу, как их удалить

Различные пятна на мраморном полу поддаются разной обработке. Вот как определить наиболее распространенные загрязнения и подходящее средство для их удаления.

Если в вашем доме мраморные полы, вы знаете, как красиво они выглядят, когда их только что почистили и отполировали. Полы должны прослужить всю жизнь, но, несмотря на долговечность мрамора, он может быть поврежден, если вы очистите его неправильным раствором или химическими веществами.

Обслуживание полов из мрамора

Узнайте, как ухаживать за мраморным полом и сохранить все мраморные поверхности глянцевыми и гладкими на долгие годы из нашего подробного руководства.

Пятна на масляной основе

Вы можете залить маслом мраморный пол из разных источников, например, случайно испачкать моторным маслом, пролить растительное масло для жарки или уронить губную помаду. Жирные пятна обычно представляют собой тусклые темные пятна на мраморе, которые проникают глубоко в камень. Чтобы удалить их, нужно жир вытянуть.

Используйте разбавленный раствор мыла для посуды, чтобы удалить свежие пятна и предотвратить их повреждение мрамора, и кукурузный крахмал, чтобы впитать как можно больше масла как с чистых, так и с устойчивых пятен.

Чтобы удалить очень стойкие пятна, используйте перекись водорода для светлого мрамора или ацетон для темного мрамора. После очистки пятна всегда промывайте его водой и вытирайте мягким полотенцем.

Чернильные пятна

Чернила трудно удалить из любого материала. В тот момент, когда вы пролили чернила на мраморный пол, немедленно удалите излишки, а затем промойте разбавленным средством для мытья посуды, чтобы разрушить краситель.

Приложите ткань, пропитанную медицинским спиртом, к участку, чтобы еще больше разложить и впитать чернила, и используйте разбавленный аммиак, чтобы удалить остатки пятна.

Органические пятна

Если ваша собака писает на мраморный пол или ваши дети проливают стакан сока, не паникуйте. Как можно скорее промокните пятно, чтобы вытянуть больше жидкости. Не трите пятно, вы только размазываете его или вдавливаете в камень.

Используйте перекись водорода или разбавленный раствор аммиака, чтобы разрушить и удалить органические пятна.

Биологические пятна

Если у вас есть горшечные растения на мраморном полу или водоем в помещении, вы можете заметить водоросли, лишайники, мхи и другую зелень, растущую там, где их не должно быть. Растения могут испачкать ваш мрамор, поэтому аккуратно удалите их и очистите участок разбавленным раствором перекиси водорода или ацетоном, чтобы разрушить биологическое вещество и предотвратить рост большего количества.

Также примите меры для защиты вашего пола, перемещая растения и снижая влажность в том месте, где росли ваши зеленые захватчики.

Металлические пятна

Поскольку мрамор состоит из множества различных элементов, некоторые виды мрамора содержат металлы, которые могут вызывать появление пятен на поверхности пола. Железо, медь и бронза содержатся в мраморе и могут испачкаться, если намокнуть. Ищите красновато-коричневые или зеленые пятна, чтобы идентифицировать их.

К сожалению, поскольку пятна исходят изнутри мрамора, их невероятно сложно удалить. Попробуйте использовать припарку из пищевой соды и нашатырного спирта, но не ждите чудес.

Пятна от воды

Наиболее частые следы на мраморном полу - это водяные знаки или полосы чистящего раствора. Лучший способ удалить их - протереть поверхность мягкой сухой тканью, например замшей. Используйте круговые движения, и ваш пол в мгновение ока снова засияет.

Наши услуги

Компания «Стоун Конкрит Сервис» предоставляет полный спектр услуг, связанных с реставрацией, восстановлением, обслуживанием и защитой покрытий из натурального и искусственного камня. Все работы производятся сертифицированными специалистами, которые используют современное оборудование импортного производства. Компания обслуживает клиентов из Москвы и Московской области.

Заявка на предоставление услуг производится по телефону и электронной почте. Клиент может воспользоваться формой обратной связи или заказать обратный звонок. Наши консультанты сообщат необходимую техническую информацию и рассчитают стоимость заказа. На все услуги предоставляется гарантия.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru