Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Как почистить мрамор?

Уже в древности древние греки знали, что было красиво, поэтому они использовали мрамор в качестве эксклюзивного напольного покрытия. Сегодня мы встречаем мраморные поверхности, особенно в роскошных полах или каменных скульптурах. Этот кристаллический известняк в своем первоначальном виде содержит более 95% кальцита. Хотя сегодня почти любой известняк, который можно полировать, считается мрамором. Таким образом, ясно, что обработка этого древнего камня будет специфической. Особенно если вы решили начать чистку пятен.

Мрамор является известняком и поэтому подвержен ожогам и всевозможным загрязнениям. С самого начала необходимо соблюдать осторожность. Первоначальная очистка новых поверхностей должна выполняться с использованием бескислотного моющего средства, разбавленного водой. Хорошо протрите и дайте высохнуть.
В качестве защиты от неблагоприятных погодных условий или разливов рекомендуется обрабатывать его прозрачным водоотталкивающим и маслоотталкивающим продуктом, который можно приобрести в обычных бытовых целях. Эта пропитка предотвращает попадание возможных пятен в мрамор, облегчая очистку.

Профессиональная чистка мрамора

При использовании известняковых поверхностей всегда придерживайтесь NO кислоты. Продукты, такие как молоко, вино, пиво, фруктовые соки или уксус, содержат кислоты, которые неприятно травятся на полированных поверхностях. Поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с ними вблизи мрамора, так как щелочные жидкости разрушают мраморную текстуру и пятна, которые трудно удалить. Аналогично, принцип NO-кислоты также применим к очистке таких пятен.

Если на мраморную поверхность пролита такая жидкость, чтобы удалить ее не всегда необходима сложная процедура. В большинстве случаев достаточно быстро и хорошо протереть поверхность водой, даже несколько раз. Однако, если кислота остается на мраморе в течение длительного периода времени, вполне вероятно, что он сгорит. Если мрамор был поврежден ожогами или коррозией летучими веществами, проконсультируйтесь со специализированными компаниями, занимающимися очисткой поверхности известняка.

Для удаления пятен:

  1. 1.  смешайте каолин с имеющимся в продаже тканевым отбеливателем или 6% раствором перекиси водорода, но будьте очень осторожны при обращении с этими веществами
  2. 2.  создайте пасту, которая может быть нанесена на поверхность известняка
  3. 3.  смочите поверхность камня и его окрестности раствором отбеливателя или перекиси, в зависимости от того, какую жидкость вы использовали в пасте
  4. 4.  с деревянной или пластиковой лопаточкой нанесите около 2 см пасты
  5. 5. покройте всю поверхность пастой и хорошо приклейте ее к поверхности скотчем, необходимо, чтобы не было воздушных карманов
  6. 6. Оставьте на 48 часов, убедившись, что область вентилируется и паста не высыхает
  7. 7. удалите пасту деревянным или пластиковым шпателем после выдержки, но будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность камня
  8. 8. Тщательно промойте область холодной водой
  9. 9. дать хорошо высохнуть
  10. 10. если следы пятен остаются на месте, процедуру можно повторить

Заключительный совет можно резюмировать следующим образом:

  • При использовании мраморных поверхностей будьте осторожны при работе с кислотами никогда не используйте кислоты для очистки пятен, протравите поверхность, если возможно, немедленно вытрите чистой водой (даже несколько раз), если пятно осталось на месте, перейдите к процедуре очистки, описанной выше.
  • Если поверхность была сильно загрязнена, обратитесь за помощью в специализированную компанию. Наша компания "Стоун Премиум Сервис" может справиться с любыми проблемами, связанными с реставрацией мрамора.
  • Не используйте растворы со связующими веществами, кроме воды, на темных камнях, так как это может привести к неестественному и нежелательному осветлению очищенных поверхностей.
Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru