Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Как восстановить мраморную поверхность?

Уже много веков различные народы используют мрамор как материал для декоративного обустройства помещений, особенно в виде напольного покрытия.

Несмотря на свою твёрдость, мрамор со временем тускнеет, теряя свой первородный блеск, покрывается паутиной различных царапин. Главная причина — это достаточно мягкая его структура, которая царапается под влиянием абразивного мусора в виде грязи, песка или каблуков обуви. В данной ситуации многие стараются заменить мраморные плиты полностью новыми, но это достаточно дорого. Логичнее будет просто попробовать восстановить мраморную поверхность, вернув ему былую насыщенность.

Шлифовка мраморных полов

Шлифовка мрамор

Оценив степень повреждения мраморной поверхности, можно приступить к восстановительным процедурам. Для этого поверхность обрабатывается специальными абразивами при помощи шлифовального инструмента. В процессе шлифовки ликвидируются перепады на стыках, глубокие царапины, сколы тем самым восстанавливая прежний вид поверхности. Таким способом можно шлифовать мраморные полы, столешницы, стены, ступени и т.д. Шлифовка мраморной поверхности особенно актуальна для истёртого камня с глубиной царапин до двух миллиметров. Сам по себе процесс шлифовки несложный и не требует специальных навыков.

Мрамор полировка

После шлифовки обязательно нужно подвергнуть мрамор полировке. Фактически, это завершающий этап выравнивания поверхности мрамора. Для этого используются мелкие алмазные диски, с помощью которых мраморная поверхность доводится до зеркального блеска.

В основном для восстановительных работ по шлифовке и полировке мраморной поверхности используются диски на основе алмазной крошкой и роторные машины, работающие на высоких оборотах.

Наша компания оказывает полный спектр услуг по восстановлению мраморных полов, стен, лестниц и других элементов декора.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru