Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Кристаллизация мрамора

Кристаллизация является неотъемлемым этапом восстановления мраморных полов. Суть процесса состоит в обработке поверхности пола химически активными веществами, которые проникают в поры мрамора и начинают взаимодействовать с присутствующим в этой породе кальцием. Кроме мрамора, кристаллизацию применяют и для других природных материалов: травертина, доломита и т.п. Перед началом процедуры поверхность предварительно очищается и обязательно подвергается полировке. Причем начинать можно в сразу в момент окончания полировки мрамора.

Кристаллизация мрамора придает породе дополнительную прочность, повышает устойчивость к истиранию (практически вдвое) и существенно продлевает срок эксплуатации. Кроме этого, становится насыщеннее цветовая палитра мраморных панелей, а также увеличивается ее гладкость. Полы перестают впитывать влагу и начинают эффектно блестеть. Уход за такими полами облегчается в разы, и они становятся менее скользкими (коэффициент скольжения уменьшается на 1/5 от предыдущего значения).

Наши расценки на полировку, шлифовку и кисталлизацию можно посмотреть в разделе - УСЛУГИ и ЦЕНЫ

Оборудование

Кристаллизация мраморных лестниц, стен и полов требует наличия специальной техники, которая недешево стоит. Это аппарат роторного типа со скоростью вращения рабочей части 180 оборотов в минуту. В качестве рабочей насадки используется диск диаметром 420 мм. Также для очистки пола от возникающей во время работы грязи нужно иметь пылегрязеводосос. Комплект расходных материалов включает размывочный пэд красного цвета и еще один пэд — белый. В качестве химических реагентов применяется продукция марки KLINDEX. Для полировки и защиты мраморного пола используем KRISTAL GREEN. Для самой кристаллизации используется жидкий кристаллизатор: KRISTALLUX.

Полировка стен, лестниц и полов из мрамора недорого Москва

Технология кристаллизация мрамора: поэтапная инструкция

1. Производится тщательный осмотр рабочей поверхности. По возможности выявляются все видимые дефекты: трещины, перепады высот между панелями, сколы, участки с въевшейся грязью и т.п.

2. Специалистами выбираются подходящее оборудование и моющие материалы.

3. Производится усиленная размывка

4. Грязь и остатки моющих средств смываются чистой водой.

5. Мрамор кристаллизация . По всей площади очищенной рабочей поверхности наносится специальный состав. Если он в виде порошка, то его нужно развести водой в пропорции 0.5:1. На 1 квадратный метр будет уходить 20 грамм приготовленной пастообразной смеси.

Материал растирается дисковой машиной с установленным пэдом белого цвета до тех пор, пока поверхность не станет сухой и на ней появится заметный блеск. После окончания операции влажный слой рабочего вещества следует удалить при помощи пылесоса.

6. Выполняется влажная уборка.

7. Проверка выполненной работы.

8. Промывка водой разобранной техники и принадлежностей.

Советы мастеру

• Все этапы должны быть выполнены в описанной выше последовательности.

• В работе необходимо строго следовать правилам, приведенным в инструкции.

• Кроме мраморного пола, стены и предметы интерьера в помещении должны быть закрыты полиэтиленовой пленкой.

• При наличии больших высотных перепадов на стыках постарайтесь их удалить или существенно уменьшить, так как они резко сокращают срок службы пэдов.

• Вместо белого пэда можно использовать серый, тем более что его срок эксплуатации в 2 раза больше.

• Если мрамор черного цвета, то от кристаллизации лучше отказаться по причине замутнения поверхности.

• Кристаллизация практически никак не влияет на чисто белый мрамор, его лучше просто механически отполировать.

• Не получится подвергнуть кристаллизации современный отделочный материал Бедасар, так как по составу он сильно отличается от мрамора.

• Опасно забывать на мраморной поверхности пэд, замоченный в каком-либо реагенте. На полу может остаться пятно, которое невозможно будет удалить.

Можно с большой вероятностью надеяться на отличный результат, если швы между напольными плитками заделаны полиэфирным клеем или специальной мастикой. А вот наличие цемента в углублениях швов будет вымыто химически активными реагентами. Это может привести к замутнению поверхности камня. Искренне надеемся, что приведенная информация окажется для вас полезной!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru