Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Кристаллизация гранитных напольных покрытий

Для полировки гранитной поверхности используется шлифовальная машина с мягкими насадками, а также специальная жидкость-кристаллизатор. После выполнения полировки мрамор приобретает первоначальный цвет и зеркальный блеск. Внешний вид пола после кристаллизации может сохраняться годами. Наши сотрудники выполнят кристаллизацию мраморных полов за минимально возможное время с предоставлением гарантии на выполненные работы.

Кристаллизация гранитных полов

Гранит совершенно заслуженно имеет славу эстетичного и очень надежного отделочного материала. Но даже полы из гранита со временем начинают изнашиваться, теряют изначальный блеск и привлекательный внешний вид. Для восстановления эксплуатационных свойств и декоративных характеристик гранита используется кристаллизация. Она позволяет повысить светоотражающую способность материала на 95%. Периодичность проведения кристаллизации для поддержания привлекательного вида гранитных полов составляет 1 раз в 2 года.

Наша компания на высоком профессиональном уровне представляет услуги по восстановлению мраморных и гранитных напольных покрытий. В работе мастера используют современные инструменты, качественные полирующие составы и немалый опыт. На все виды выполненных работ нашей компанией предоставляется гарантия.

В каких случаях без кристаллизации напольных покрытий из натурального камня не обойтись?

Если на мраморных или гранитных плитах появились пятна либо разводы, то легко и просто от них избавиться не получится. Еще бывает, что гранитные полы, несмотря на периодическую влажную уборку, очень быстро загрязняются. Это означает, что нужно прибегнуть к более серьезным мерам.

Кристаллизация гранитного пола

На помощь приходит кристаллизация

Эта процедура выполняется исключительно для напольных покрытий из природного камня. Основной её целью является увеличения прочности верхнего слоя.

Существуют 2 варианта кристаллизации:

1. «2 в одном»: после кристаллизации выполняет шлифовка. Услуга, кроме придания прочности полам, усиливает насыщенность цветовой палитры и доводит блеск до зеркального.

2. Только кристаллизация гранитного пола. Основное достоинство данного формата услуги - в ее более низкой стоимости.

Это интересно

Это интересно! Кристаллизация натурального камня происходит в результате химического взаимодействия материала, из которого сделаны плиты, и специального реагента. Эта реакция наделяет камень повышенной прочностью, а также удаляет все механические дефекты.

Для чего полируют мраморные и гранитные покрытия?

Полировка фактически сводится к выравниванию поверхностного слоя каменного покрытия. Это механическая операция, которая выполняется с применением мелкозернистых алмазных абразивов. В результате полировки достигается идеально гладкая поверхность с наличием практически зеркального блеска. Кроме этого, естественный цвет гранита становится сочнее и насыщеннее.

Способы полировки

Перед выполнением процедуры напольные покрытия следует тщательно вымыть, а затем обработать спецсоставами для сохранения целостности защитного слоя. В настоящее время полировка не выполняется вручную, а только при помощи дорогостоящего полировального оборудования. Рабочая часть полировальных машин с абразивными насадками вращается с колоссальной скоростью для обеспечения высокого качества конечного результата.

Если вы хотите заказать полировку напольных покрытий из натурального камня и не пожалеть о потраченных деньгах, обращайтесь в нашу компанию! У нас — самые выгодные расценки на услугу такого типа!

В чем суть процесса кристаллизации

Когда происходит физическое соприкосновение жидкости-кристаллизатора с материалом напольного покрытия, запускаются химические процессы. Результатом этих реакций является кремний-фосфорная соль. Это соединение широко применяется для реставрации предметов, сделанных из мрамора и гранита. Кристаллизация не только способствует увеличению прочности поверхности пола, но и улучшает его эстетический вид. Услуга «Кристаллизация гранитных полов» стабильно востребована на российском рынке, однако выполнять ее должны только опытные сотрудники, в распоряжении которых имеется профессиональное оборудование и дорогостоящие материалы.

Основные этапы кристаллизации полов и стен

Для реставрации мраморного пола необходимо провести следующие технические операции:

- удалить всю грязь с рабочей поверхности. Делается это при помощи специальных химических средств;

- заделать найденные выбоины и другие значительные повреждения. Затем приступают к шлифовке пола из натурального камня;

- приступить к полировке специальным инструментом с мягкими синтетическими либо натуральными шерстяными насадками. При этом скорость вращения рабочей части должна быть достаточной большой;

- начать процесс кристаллизации. По окончании поверхность становится максимально блестящей и прочной.

- опционально покрывают гранитную поверхность защитными составами для улучшения пыле- и влагоотталкивающих свойств.

Кристаллизация гранитного пола и лестниц в Москве

Техника, необходимая для кристаллизации

Основным оборудованием являются шлифовальные машины роторного типа. Рабочие части этих машин смачивают специальными жидкостями для усиления эффекта полировки. Активное вещество втирается в поверхность натурального камня при помощи вращательных движений инструмента. Лучше всего для выполнения этой задачи подходит пэд белого цвета с правильно выбранным диаметром. Процедура кристаллизации должна проводиться со строгим соблюдением техники безопасности, так как используемые для полировки реактивы небезопасны при прямом попадании на кожу и слизистые оболочки человека.

Кристаллизация мрамора. Основные достоинства

Плюсы кристаллизации мрамора

- Снижает способность мрамора или гранита поглощать влагу примерно в 10 раз.

- Усиливает сопротивляемость пола к механическим воздействиям и изнашиванию почти в 2 раза.

- Полы перестают быть очень скользкими.

- Упрощает обслуживание полов из мрамора.

Виды кристаллизаторов

Для выполнения процедуры кристаллизации на мраморной поверхности могут применяться как жидкие реагенты, так их аналоги в виде сухого порошка. Жидкие составы создаются на базе воска, растворенного в кислотной среде. Использование этих составов можно опознать по характерному привлекательному блеску на мраморной поверхности. Порошковые материалы являются более эффективными, однако не так удобны в применении, как жидкие. Если кристаллизация проводилась с использованием порошков, то ее результаты будут сохраняться в течение довольно длительного времени. Ведь в сухом реагенте, кроме химически активного компонента, содержится абразив.

Это интересно

Для заказа услуги «Кристаллизация гранитных полов» звоните по телефонам 
+7 495 795-31-55   +7 965 201-26-28  нашей компании уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru