Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Кристаллизация мрамора

Кристаллизация - это многоэтапный способ шлифовки камня с применением термохимической обработки. Рассмотрим самый распространенный пример применения кристаллизации на мраморных полах. Следует отметить, что при полном цикле кристаллизации снимается от одного до трех миллиметров покрытия, все зависит от степени изношенности камня, наличие нарушения уровня между плитами, глубины царапин и так далее.

На первых этапах шлифовки мрамора происходит «грубое» снятие верхнего слоя для открытия пор камня, удаления крупных и мелких царапин и общего выравнивания по всей площади пола. Делается это при помощи роторных машин с насадками из абразивного алмазного материала. Причина обработки всей площади пола лежит на поверхности – если шлифовать только поврежденные участки, то появятся ямы и пол будет волнистым.

Кристаллизация мраморных полов

Далее поверхность мрамора обрабатывают теми же роторными машинами, но с более мелким абразивами, в результате убираются все шероховатости, оставшиеся после «грубой» шлифовки. После такой процедуры пол становится идеально ровным. Остается совсем немного – отполировать и кристаллизовать пол.

Кристаллизуют мрамор при помощи специального порошка или жидкости (кристаллизатора). На поверхность наносят тонкий слой кристаллизатора, который вступает в реакцию с кальцием содержащимся в мраморе и образует еще один слой, придающий поверхности обворожительный блеск и несущий в себе еще и защитную функцию, делая пол менее восприимчивым к воздействиям окружающей среды, надолго сохраняя первозданный вид.

Конечно такой тип реставрации не самое дешевое удовольствие, а пытаться самостоятельно изобразит что-либо подобное без наличия профессиональных навыков и соответствующего оборудования может обойтись гораздо дороже. Поэтому совет только один, без раздумий обращаться к квалифицированным специалистам. И когда воочию видишь результат далеко не легкого труда, этот манящий яркий блеск света и свое отражение как в зеркале, то поневоле забываешь обо всем. Остается лишь единственное желание – любоваться и наслаждаться этим даром природы искусно обработанным умелыми руками.

Если провести эксперимент и оставить грязным маленький отрезок мраморного покрытия, вы и сами удивитесь, с какими усилиями вам удастся, если вдруг получиться самостоятельно удалить этот верхний слой загрязнения. Но вы даже не представляете, какое разочарование вас ждет, когда проделанный вручную самостоятельно многочасовой труд окажется просто убитым временем. Ведь мрамор, хоть и камень, но имеющий очень «мягкую» структуру, которая способна впитывать в себя всё оставленное на поверхности за очень короткие сроки.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru