Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Мраморные подоконники - интересное решение в декоре

Какие только подоконники ни бывают: деревянные, пластиковые, металлические, бетонные, из натурального и искусственного камня. Найдется решение на любой вкус и кошелек. Однако, подоконники из мрамора стоят особняком, воплощая в себе благородство, изысканность и настоящий шарм.

Мрамор представляет собой натуральный материал, который широко используется при производстве мебели, отделочных материалов и предметов интерьера. Также из него изготавливают и подоконники. Их часто можно встретить в классических интерьерах с преобладанием натуральных материалов. Такой вариант декора оконных проемов совмещает солидность с основательностью и надежностью и подойдет ценителям качества, естественности и неприхотливой классики.

Преимущества и недостатки изделий из мрамора

Главным и очевидным преимуществом использования данного материала в изготовлении подоконников является привлекательный внешний вид. Богатство оттенков и неповторимость узора по праву позволяют назвать каждое изделие из мрамора шедевром. Являясь не только функциональным элементом, но и выполняя функции декоративного элемента, мраморный подоконник будет выглядеть самодостаточно и богато. Не обязательно дополнять оконный проем шторами в пол, даже без навесных атрибутов композиция будет смотреться законченной.

Реставрация мраморных подоконников


Не менее важными достоинствами являются надежность и практичность этого материала. Долгий срок службы позволяет не думать о скорой замене несколько десятков лет, а плотность и вес обеспечивают устойчивость к большинству видов повреждений. Являясь природным материалом, мрамор обладает такими качествами как: теплопроводность, бактерицидность, влаго- и термостойкость. Установка радиатора отопления рядом с мраморным подоконником позволит последнему равномерно прогреваться и исключить такую распространенную причину как запотевание оконного стекла. Мрамор устойчив к появлению плесневых грибов, не способен разбухнуть от влажности или усохнуть от чрезмерной сухости воздуха, расплавиться под воздействием высоких температур.

Естественное происхождение обуславливает его экологическую чистоту и отсутствие токсичных примесей, пагубно влияющих на организм человека.

Не смотря на внушительный список преимуществ, мраморные подоконники имеют некоторые минусы:

• Так как это природный ископаемый материал, мрамор является ограниченным невозобновляемым ресурсом, что существенно сказывается на его стоимости. На цену влияют также особенности производства.
• Изделия из мрамора имеют немалый вес, поэтому следует учесть нагрузку на несущие конструкции дома.
• При заказе подоконника следует точно произвести расчеты, ведь в случае ошибки подгон осуществить будет достаточно сложно.
• Мрамор хоть и является прочным материалом, но не исключает появление сколов и царапин. Ситуацию поможет исправить шлифовка поверхности.

Обращайтесь, наша компания всегда поможет с любым недугом, который образовался на мраморной или гранитной поверхности. Мы знаем о мраморе всё и сможем восстановить изделие из мрамора до идеального состояния!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru