Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Нанесение защитного слоя на мраморные поверхности

Мрамор — это натуральный камень, который широко используется для отделочных работ различного профиля. Материал отличается прочностью и долговечностью. Натуральный камень имеет привлекательный внешний вид и оригинальный рисунок. Из мрамора делают полы, лестницы, раковины и другие элементы интерьера. В процессе эксплуатации шлифованный мрамор начинает тускнеть. На его поверхности появляются следы механических повреждений. Материал покрывается пылью и пятнами. Загрязнения можно удалить при помощи особых химических растворов. Следы механических повреждений устраняются в ходе реставрационных работ.

Защита мраморных поверхностей

Для улучшения эксплуатационных свойств каменной поверхности используются специальные пропитки, изготовленные на основе синтетических смол. Особые вещества улучшают устойчивость мрамора к истиранию. Пропитанный камень приобретает способность отталкивать грязь и воду.

Существует два типа химических растворов для обработки мрамора:

  • Эмульсии, разбавляемые водой.
  • Составы с органическими растворителями.

Недорогие пропитки позволяют создавать на каменной поверхности защитный слой, который защищает камень от ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов и агрессивных жидкостей. Вещества для обработки поверхности усиливают природные оттенки мрамора и препятствуют размножению патогенной микрофлоры.

Нанесение пропиток проводится по следующему алгоритму:

  • Подготовка поверхности. Камень очищается от пыли и грязи с помощью промышленного пылесоса и моющих средств. После этого мраморная поверхность высушивается.
  • Обработка камня специальным раствором. Пропитка наносится при температуре не ниже 6 °C.
  • Повторное нанесение защитного слоя. После высыхания поверхности пропитка наносится повторно. Процедура повторяется до тех пор, пока раствор не перестанет впитываться.

Обработка мраморных поверхностей должна проводиться сертифицированными специалистами. Неправильное использование едких химических пропиток может привести к тяжелым ожогам и отравлениям.

Наши услуги

Компания «Стоун Конкрит Сервис» предоставляет услуги по реставрации и защите мраморных поверхностей. В нашей фирме работают опытные профессионалы, которые используют современное оборудование и материалы. Для оформления заявки на обработку мраморных поверхностей свяжитесь с нашим консультантом по телефону или электронной почте. Менеджер предоставит необходимую техническую информацию и вышлет коммерческое предложение.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru