Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Обработка гранитного пола: Современные технологии на страже ваших полов

Всем хорошо известны эксплуатационные характеристики гранита — его прочность и устойчивость к ряду неблагоприятных воздействий. Поэтому этот материал часто используют для отделки фасадов зданий и стен внутри помещений. Гранит способен переносить высокую влажность, непосредственный контакт с водой, низкие температуры и прямой солнечный свет.

Однако гранит имеет одно уязвимое место — свой внешний вид. Подвергаясь воздействию неблагоприятных факторов он может потерять всю свою привлекательность. Если за ним регулярно не ухаживать, то уже через несколько лет он полностью потеряет свои эстетические качества. На поверхности гранитных плит появятся трещины, царапины, различные пятна и т.п.

Возможно ли реанимировать всю красоту этого отделочного материала? Безусловно. Для этого применяется шлифовка гранита и ряд других специфических реставрационных процедур.

Обработка гранитного пола на профессиональном уровне

Техническое мероприятие под названием «шлифовка гранита» полностью восстанавливает первоначальный внешний вид этого природного материала. Такая обработка наделяет поверхность легкой шероховатостью с максимальной глубиной неровностей в половину миллиметра.

Обработка гранитных полов - недорого

ВАЖНО! Шлифовка пригодна только для камней темных цветов, так как она имеет свойство скрадывать цвет.

Отшлифованные гранитные поверхности перестают скользить, поэтому шлифовке чаще всего подвергаются полы в общественных помещениях, а также ступеньки.

Как шлифуют гранит?

Как удалить механические дефекты поверхности? Сначала нужно оценить степень повреждения гранита, а затем выбрать наиболее подходящий метод обработки. Чаще всего применяют шлифовку с последующей полировкой. Если повреждения неглубокие, то для полировки применяют роторное оборудование с абразивными насадками с алмазным напылением. Такой способ полностью удаляет все видимые механические повреждения (царапины, небольшие трещинки и т.п.).

При наличии на поверхности серьезных дефектов потребуются более дорогостоящие восстановительные операции. Для заделки больших выбоин необходимо найти фрагменты гранита с точно такой же цветовой палитрой. После выполнения инкрустации переходят к шлифовке гранита, которая полностью маскирует имеющиеся стыки.

Полировкой гранита занимаются в следующих 2-х случаях:

  • для наведения блеска на покрытиях из этого природного материала;
  • для ликвидации малозаметных дефектов и усиления яркости поврежденной гранитной поверхности.

Перед полировкой необходимо выполнить подготовительные операции. Шлифуя камень, ликвидируют все заметные механические дефекты: мелкие трещины, неглубокие выбоины и царапины. После этого поверхность охлаждают при помощи воды. Полировка производится оборудованием с алмазными насадками средних размеров. Затем полируют повторно с помощью более «нежных» насадок с микронным напылением абразива. Тогда поверхность становится идеально гладкой.

Шлифовка и полировка недавно сделанного гранитного покрытия

После окончания укладки гранитных панелей можно переходить к их шлифовке с последующей полировкой. Эти операции выполняются для придания поверхности привлекательного внешнего вида и однородности.

Весь процесс делится на несколько ключевых этапов:

  • Шлифовка гранита производится с целью выравнивания плит, устранения высотных перепадов, ликвидации крупных механических дефектов;
  • «Нежная» шлифовка на втором этапе с использованием мелкозернистых насадок наделяет поверхность шероховатостью и делает ее матовой;
  • Последующее лощение усиливает интенсивность естественного узора;
  • Финальная полировка сглаживает поверхность гранита и придает ей эффектный блеск.

Для защиты камня от механических повреждений его необходимо пропитать специальными составами. Эти составы придают граниту водонепроницаемость, а также устраняют скольжение.

Обработка гранитных полов

Со временем гранитное покрытие из-за постоянного действия неблагоприятных факторов теряет свою изначальную привлекательность. Для восстановления внешнего вида проводят обновление гранитных полов. Данное мероприятие состоит из нескольких этапов:

  • выявление гранитных панелей, восстановить которые уже невозможно;
  • Заделка серьезных механических дефектов (глубоких выбоин и трещин) пломбировочными составами;
  • реставрация межплиточных швов;
  • удаление серьезных повреждений с последующим выравниваем (шлифовкой);
  • придание декоративной поверхности гладкости (достигается полировкой);
  • наведение блеска при помощи кристаллизации;
  • обработка гранита защитными составами.

Имейте в виду, что восстановление гранитной отделки стоит значительно дешевле, чем монтаж новой. Компания «Стоун Премиум Сервис» предлагает услуги по обработке гранитных полов на высоком профессиональном уровне. Обращайтесь в любое время!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru