Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Очистка гранита от соляных разводов или высолов

Соль появляется на каменной поверхности по разным причинам. Высолы возникают при высокой влажности и нарушении технологии замеса раствора для кладки. При нанесении кладочной смеси соль поступает в толщу гранита. В некоторых случаях проблема заключается в том, что в камне изначально была высокая концентрация соединений натрия. Кроме того, высолы часто возникают на граните из-за воздействия осадков и резкого перепада температур. Соль активно оседает на камне при испарении влаги.

В чём опасность высолов?

Соляные разводы могут быть карбонатно-кальциевыми, сульфатно-натриевыми и карбонатно-натриевыми. Отложения не только ухудшают внешний вид гранита, но и разрушают внутреннюю структуру камня. Постепенно соль проникает все глубже и глубже в каменный массив. При дальнейшей деформации гранита происходит полное или частичное разрушение строительной конструкции.

Удаление высолов с гранита

Высолы необходимо устранять непосредственно после их появления. Для очистки гранитной поверхности нужно использовать специальные химические составы. Они представляют собой смесь органических и неорганических кислот. Полностью смыть соляные разводы обычной водой нельзя.

Как убрать соляные разводы?

Устранением соляных разводов должен заниматься квалифицированный специалист. Чистка производится с соблюдением норм безопасности. Для работы с химическими составами потребуется спецодежда (перчатки, защитный фартук, очки и респиратор). Чистящее средство нужно развести водой и перемешать до необходимой консистенции. После этого раствор укладывается на каменную поверхность с помощью широкого валика или мягкой кисти. Через 10-15 минут раствор необходимо убрать при помощи щетки. Очищенный камень промывается водой.

Для чистки обширных гранитных поверхностей потребуется специальная техника, которая распыляет чистящее средство под давлением. Нанесенный состав выдерживается в течение 10 минут и смывается.

Профессиональная обработка гранитных поверхностей

Компания «Стоун Конкрит Сервис» осуществляет химическую чистку гранитных поверхностей и нормализует уровень кислотности пола с помощью специальных химических средств. Профессиональная обработка натурального камня улучшает внешний вид и эксплуатационные характеристики гранита.

Для заказа услуги очистки натурального камня свяжитесь с нашим консультантом по телефону или электронной почте. Специалист предоставит необходимую техническую информацию и рассчитает стоимость заказа. На все услуги оформляется гарантия. К оплате принимается безналичный расчет. Постоянным клиентам предоставляются скидки и бонусы.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru