Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Переполировка мраморных и гранитных полов

Мраморные полы нуждаются в регулярном уходе — это аксиома. Если этого не делать, то срок их эксплуатации сократится в разы. Вышесказанное особенно актуально в случае полов, обустроенных в помещениях с большим скоплением людей, которые постоянно перемещаются (например, офисных). Для выполнения задачи минимум достаточно обойтись бытовыми моющими средствами. А если на поверхности мраморной отделки стали появляться заметные невооруженному глазу механические дефекты, то для их реставрации необходимо обращаться за помощью к специалистам.

Если вы хотите качественно провести восстановление мраморного пола, то лучшим вариантом будет воспользоваться услугами компании «Стоун Премиум Сервис».

Цены на услуги по шлифовке и переполировке поверхностей из мрамора и гранита

Работы по камню: Цена в рублях ( Скидка начисляется от объема работ )
Антискользящая обработка полов из натурального камня Договорная после осмотра
Применение износостойкого защитного полимерного покрытия от 185 рублей м2
Глубокая очистка полов от 40 рублей м2
Грубая шлифовка мрамора (выравнивание, удаление перепадов между плит пола) от 200 рублей м2
Шлифовка и полировка мраморных полов, лестниц от 230 рублей м2
Кристаллизация мрамора от 60 рублей м2
Шлифовка, полировка, кристаллизация стен, колонн из мрамора от 2000 рублей м2
Шлифовка, полировка, кристаллизация подоконников и столешниц из натурального мрамора от 1500 рублей м2
Разшивка или прорезка швов на мраморе алмазным диском с использованием промышленного пылесоса, с последующем заполнением швов 2-х компонентной мастикой с  подбором цвета в тон цвета мрамора от 250 рублей м2
Глубокая очистка (химическая чистка) гранитного пола и ступеней от 100 рублей м2
Грубая шлифовка гранита (выравнивание удаление перепадов между плит пола) от 300 рублей м2
Разшивка или прорезка швов на граните алмазным диском с использованием промышленного пылесоса, с последующем заполнением швов 2-х компонентной мастикой с  подбором цвета в тон натурального гранита от 350 рублей м2
Глубокая очистка керамогранита, терацио от 100 рублей м2
Шлифовка и полировка керамогранита, террацио от 500 рублей м2
Натирка полов твердого типа (гранит, мрамор, керамогранит, терацио, бетон) мастикой и полиролью с эффектом противоскольжения от 120 рублей м2
Нанесение защитной пропитки или покрытия от воды и грязи от 150 рублей м2
Реставрация сколов и трещин мрамор/гранит от 20 рублей штука
Реставрация, лечение, пломбировка, восстановление швов, мрамор/гранит от 150 рублей пог.м


Минимальный заказ - 7500 руб.
Выезд: Москва и МО до 10 км за МКАД – БЕСПЛАТНО
МО более 10 км – 20 руб./км

Если мрамор перестал блестеть, то он нуждается в такой важной технической процедуре как шлифовка. За шлифовкой для достижения зеркального блеска следует полировка. С каждым проходом используется насадка с более мелким абразивом. По сути процесс шлифовки заключается в уменьшении интенсивности царапин и увеличении их числа до полного выравнивания с уровнем поверхности. В конце концов мрамор приобретает зеркальный блеск.

Однако специалисты нашей компании всячески рекомендуют подвергнуть мрамор еще одной операции под названием «кристаллизация». Это мероприятие придаст напольному покрытию дополнительную прочность, а блеск станет еще более эффектным. Кристаллизация существенно увеличит срок службы мрамора!

После того, как пол будет полностью отреставрирован, для поддержания его в идеальном состоянии понадобится периодически за ним ухаживать. Раз в 4 месяца нужно шлифовать те места, нагрузка на которые является самой высокой.

Для каждого конкретного случая мы предложим вам комплекс регулярных мероприятий по поддержанию мраморного пола в практически идеальном виде.

Технология обработки мраморного пола предусматривает выполнение следующих обязательных этапов:


Шлифовка мрамора

Эта процедура удаляет изношенный поверхностный слой с глубиной не более 2.0 мм. Однако шлифовка не даст должного эффекта, если мраморный пол включает механические дефекты, глубина которых достигает 3.0 мм. Наличие таких перепадов потребует дополнительных операций, так как шлифовка в данном случае не сможет выровнять поверхность пола до идеального состояния. И наличие таких дефектов даже после шлифовки будет препятствовать полному удалению загрязнений с пола даже во время влажной уборки.

Шлифовка мраморных полов и стен в Москве


Хонингование

Целью этой технической операции является выравнивание мрамора и ликвидация последствий обработки напольного покрытия кислотными и щелочными веществами. Это процесс отличается меньшей интенсивностью по сравнению со шлифовкой, а также способен плавно сглаживать края мраморных плит при разной высоте их укладки.


Полировка мрамора

Один из последних этапов реставрации мраморного напольного покрытия. Сводится к полировке поверхности мелкозернистыми падами, в результате чего мраморные плиты приобретают исключительную гладкость и начинают эффектно блестеть. В результате такой обработки проявляется фактура камня, пол становится похож на абсолютно новый.


Мрамор кристаллизация 

Технология служит для усиления блеска и приданию мрамору дополнительной устойчивости к механическим воздействиям.


Защита

Заключительный этап реставрации мраморных полов. Состоит в равномерном нанесении на всю площадь пола специальных защитных составов, увеличивающих срок службы мрамора.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru