Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Полировка бетонных полов: преимущества и технологические особенности

За последние 20-30 лет популярность обработанных бетонных полов значительно выросла. Покрытия данного типа укладываются в жилых зданиях и нежилых объектах. Бетонные основания отличаются универсальностью, надежностью и практичностью. Полированное покрытие не требует особого ухода. Достаточно стандартной влажной уборки.

Собственник помещения может сэкономить значительные средства на ремонте и реставрации пола. Обработанное бетонное покрытие по внешнему облику напоминает натуральную породу (гранит, мрамор и пр.). Полированные полы укладываются на следующих типах объектов:

  • Склады.
  • Производственные помещения.
  • Объекты пищевой промышленности.
  • Автомойки.
  • Гаражи и крытые автостоянки.
  • Жилые комплексы.
  • Прачечные и пр.

Полированное бетонное основание выдерживает значительные механические нагрузки. На поверхности не остается следов химических веществ и колес спецтехники. Бетон — это экологичный материал, который обладает повышенной биологической резистентностью. Компоненты строительной смеси препятствуют образованию грибка и предотвращают развитие патогенной микрофлоры.

Наши работы

Полировка бетонного пола в гараже

Полировка бетонных полов на производстве

Бетонные полы в современном интерьере

Полированный бетон имеет следующие преимущества:

  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Водонепроницаемость.
  • Повышенная устойчивость к стиранию.
  • Возможность проведения точечного ремонта без демонтажа всего покрытия.
  • Высокий коэффициент светоотражения.
  • Красивый внешний вид.

Полировка бетонного пола — это комплексная технологическая операция. Для качественной обработки покрытия потребуются особые механизмы и инструменты. Перед проведением строительно-ремонтных работ нужно провести подготовку бетонной основы. До начала полировки заказчик должен определить требуемый коэффициент светоотражения. Существуют следующие степени отделки бетонной поверхности:

  • матовая;
  • полуматовая с отблесками;
  • отчетливый глянец;
  • зеркальная.

Матовая основа практически не блестит и не дает бликов. На полуматовом покрытии можно разглядеть неясные отблески осветительных приборов. Глянец отчетливо отражает световые лучи, поступающие от ламп и люстр. На зеркальной поверхности можно отчетливо рассмотреть собственное отражение. Полировка четвертой степени создает эффект «мокрой» поверхности.

Степень полировки

После определения коэффициента отражения можно подбирать инструмент, и составлять план работ. На первом этапе необходимо убрать остатки старых покрытий (ковролин, наливные составы и др.). После этого нужно устранить механические дефекты (сколы, неровности, выбоины и пр.). Когда подготовка пола завершится, необходимо действовать по следующему алгоритму:

Шлифовка старого бетонного пола. Операция производится при помощи инструмента с насадками, имеющими различную зернистость (от 20 до 200 grit). Операция проводится не ранее, чем через 28 суток после монтажа пола.

Укрепление бетона. После окончания шлифовки бетон пропитывают специальными составами, повышающими прочность основания.

Полировка. Операция производится при помощи абразивных элементов с зернистостью 300-3000 grit. Число технологических переходов зависит от требуемого уровня блеска. Для создания основы с максимальным коэффициентом отражения потребуется 8-этапная обработка бетона.

Во время шлифовальных операций обнажаются внутренние слои бетонного покрытия. Оригинальный рисунок образуется в результате шлифовки мраморной посыпки, гранитных включений и других наполнителей.

При укладке новых полов в раствор можно добавлять кварцевый песок, стальную стружку, пластиковые элементы, оксид алюминия и прочие компоненты. Для создания неповторимого орнамента можно замесить в бетон стальные изделия, стекло, керамику и другие нестандартные добавки. Бетонному раствору можно придать практически любой оттенок с помощью особых красителей.

Оборудование для обработки бетона

Обработка бетонной основы проводится с помощью мощных шлифовальных установок отечественного и иностранного производства. Основным элементом устройства является дисковое приспособление, соединенное с приводным валом при помощи редуктора.

Шлифовально-полировальное оборудование работает по схеме планетарного алгоритма. В устройстве монтируется большой диск, на котором монтируются сателлиты. На маленьких дисках ставится рабочее приспособление. После включения мотора сателлиты и основной диск начинают двигаться в противоположных направлениях. Планетарный механизм обеспечивает комплексную траекторию движения шлифовальной насадки, которая позволяет добиться качественного выравнивания бетонного основания.

Наше профессиональное оборудование марки Bimack

Оборудование для шлифовки бетона

Полировка бетонных полов

Оборудование для работ по бетону

Детали шлифовальной установки располагаются в прочном эргономичном корпусе, который изолирует рабочую область. Он защищает комплектующие от грязи, пыли и влаги. Существуют следующие типы шлифовальных аппаратов:

  • Специализированные. Оборудование оснащается определенным видом расходных материалов, имеющих фиксированный размер. С помощью специализированных установок можно проводить как грубую обработку бетона, так и окончательную полировку основания.
  • Многофункциональные. Системы имеют сложную конструкцию. С помощью многофункциональных устройств можно проводить широкий спектр различных технологических операций (полировка, шлифовка и пр.). Полировальные машины позволяют использовать расходные материалы различных видов.

Многофункциональные устройства могут работать в двух скоростных режимах. Пониженная скорость обращения траверс (до 500 оборотов в минуту) используется для первичной обработки поверхности, а повышенная (1000 оборотов в минуту) — для финальной шлифовки и полировки пола. Односкоростные системы могут работать исключительно с высокой скоростью. Устройства данного типа применяются только для окончательной обработки пола.

Качество полировки бетона зависит не только от скорости вращения абразивного устройства, но и от массы машины. Вес универсального агрегата может изменяться с помощью съемных пригрузов. Некоторые машины могут снабжаться дополнительными аксессуарами (пылесос, устройство для водозабора и пр.).

Универсальные шлифовальные устройства могут оснащаться ручной и автоматической системой управления. Машины первого типа применяются для выполнения работ малого объема. Автоматические устройства, оснащенные шасси, могут перемещаться по заданному заранее курсу. Программируемые машины применяются для выравнивания бетонных полов значительной площади.

Шлифующие установки могут приводиться в движение за счет работы бензинового или электрического мотора. Аппараты, работающие на бензине, отличаются повышенной мощностью. Такие агрегаты могут работать только при наличии перманентного потока свежего воздуха. Машины с бензиновыми моторами используются на открытой местности или в условиях неполного доступа к электроэнергии.

Аппараты с электрическим двигателем могут питаться от сети с напряжением 220 или 380 Вольт. Механизмы данного класса применяются для шлифовки полов в закрытых помещениях. В процессе обработки основания электроустановки не выделяют вредных веществ. Электроаппараты работают намного тише, чем бензиновые машины.

Бытовые шлифовальные устройства производительностью до 1400 Вт могут беспрерывно работать в течение 2-3 часов. Такие аппараты имеют ограниченный набор дополнительных функций.

Профессиональные машины мощностью 1400-5500 Вт могут работать в течение нескольких суток. Устройства имеют расширенный функционал и стоят намного дороже стандартных бытовых агрегатов. Наиболее качественное оборудование для шлифовально-полировальных работ изготавливается европейскими и американскими компаниями. Большой популярностью среди потребителей пользуется техника следующих брендов:

  • Bimack. Итальянское оборудование повышенной мощности. Машины пользуются большой популярностью у опытных строителей.
  • Schwamborn. Немецкие универсальные системы малого размера.
  • Diamatic. Компактные агрегаты со съемным рабочим оборудованием.
  • Husqvarna. Шведские агрегаты, используемые для обработки средних и больших площадок.
  • Bosch. Машины немецкого производителя отличающиеся повышенной надежностью и расширенным функционалом.
  • Makita. Ручные шлифовальные устройства, предназначенные для проведения работ в бытовых условиях. Устройства могут применяться для шлифовки труднодоступных зон.

Среди российских отечественных производителей можно выделить компании «МИСОМ», «Сплитстоун» и «Калибр». Машины первого производителя применяются для обработки пола с небольшими волновыми переходами. Изделия фирмы «Калибр», оснащенные бензиновым двигателем, используются для работы на открытом пространстве. Устройства компании «Сплитстоун» могут применяться только для шлифовки относительно ровных полов.

Для комфортной и безопасной работы лучше приобретать машины, оснащенные следующими возможностями:

  • регуляторы степени обработки и числа оборотов рабочего органа;
  • система защиты мотора от случайного старта;
  • пылезащитный корпус;
  • возможность быстрой разборки и замены матрицы.

Покупка качественной техники позволяет увеличить скорость обработки и снизить материальные издержки при осуществлении шлифовальных работ. Экономия достигается за счет продолжительного срока эксплуатации оборудования и медленного износа расходных материалов.

Инструменты для выполнения шлифовально-полировочных работ

Для выравнивания бетонного основания применяются абразивы на корундовой и алмазной основе. Эти вещества отличаются повышенной прочностью и твердостью. Механизмы с абразивными насадками имеют следующие преимущества:

  • Высокое качество полировки.
  • Длительный эксплуатационный период.
  • Повышенная экономическая эффективность.

Режущая часть шлифовальных приспособлений производится из природных и искусственных алмазов. Синтетический материал имеет устойчивую форму и плотность. Искусственные абразивы имеют повышенную износостойкость по сравнению с натуральными материалами. Алмазные фракции включаются в основу, называемую матрицей. База может изготавливаться из металла (M) или полимеров (R). Также существуют комбинированные матрицы, имеющие маркировку MR.

Шлифовальные насадки с алмазными включениями размером больше 70 мкм выполняются на стальной базе. Более мелкие элементы размещаются на полимерной основе. Режущие сегменты прикрепляются к основе при помощи следующих методов:

  • Обработка лазерным лучом. Соединение этого типа выдерживает воздействие высоких температур. Основа, обработанная лазером, может применяться для сухой полировки.
  • Пайка при высокой температуре. Подобная разновидность крепления держит температуру до 600 °C. Во время шлифования требуется водяное охлаждение.
  • Спекание сегментов на режущей кромке. Крепление выдерживает повышенные температуры. Шлифовальный инструмент может использоваться без использования дополнительного водяного охлаждения.

Потребительские свойства шлифовальных устройств зависят от типа основы и параметров алмазных фракций. В процессе износа связки отработанные алмазы постепенно выпадают. Вместо вылетевших камней выступают новые абразивные элементы. Скорость износа базы определяется свойствами обрабатываемой поверхности.

Для шлифовки различных покрытий потребуется сочетание разных типов основы и абразивного порошка. При выравнивании твердых поверхностей нужна мягкая связка, сделанная из олова или бронзы. Для шлифовки менее плотного бетона можно использовать жесткую основу из вольфрама или молибдена. Материалы средней плотности обрабатываются кобальтовыми, железными или никелевыми основами.

При покупке шлифовальной аппаратуры для обработки бетонного основания нужно учитывать, что величина полировочных фракций на каждом следующем этапе должна быть где-то в два раза меньше, чем на предшествующем. Тяжелые бетоны, содержащие гравий и кварц, полируются установками, которые применяются для выравнивания натурального камня. Мозаичные полы шлифуются инструментами, применяемыми для работы с мрамором.

Первый номер полимерной основы обычно стачивается быстрее, чем последующие. Это обстоятельство нужно учитывать при смене стальных насадок на полимерные. Необходимо применять 1-й номер полимерной матрицы с таким же размером полировочных элементов, который был у последнего номера насадок на стальной основе. Расходные компоненты для полировочного оборудования делятся на несколько подгрупп в зависимости от типа, основы, размера алмазных элементов и этапа выравнивания бетона. Рассмотрим описанную классификацию.

Этап 1. Производится подготовка поверхности. Удаляются загрязнения и фрагменты старых оснований. На первом этапе используются связки типа М с размером включений 1600/1200 и 800/500 микрон.

Этап 2. Подготовка бетона к укладке толстослойных наливных полов. Используются связки M и MR. Размер фракции составляет 400/315 и 315/250 мкм.

Этап 3. Бетон подготавливается для нанесения краски и тонкослойного покрытия. Применяется основа типа MR с размером зерна 160/200 мкм.

Этап 4. В процессе лощения устраняются царапины, оставленные абразивом на металлической основе. Размер шлифовальных элементов, закрепленных на R-матрице, составляет 75 мкм.

Этап 5. Бетон обрабатывается до появления матового оттенка. Используется 40-микронный абразив, установленный на R-основе.

Этап 6. Отделка пола до высокой степени блеска. Размер алмазной фракции равен 20 мкм.

На 7 и 8 этапе производится полировка бетонного наполнителя до состояния глянцевого и зеркального блеска. Используются абразивы размером 10 и 5 мкм соответственно. В процессе шлифовки применяется связка R-типа.

Техника безопасности

Полировка бетонного пола — это многоэтапная технологическая операция, которую должны выполнять квалифицированные специалисты. Несоблюдение технических норм может привести к повреждению покрытия и выходу из строя дорогостоящего оборудования.

В процессе шлифовки выделяется большое количество бетонной пыли, которая представляет большую опасность для легких. Систематическое вдыхание силикатов и пылевидных частиц приводит к развитию силикоза. Данное заболевание протекает в тяжелой форме и не поддается лечению. Хронический силикоз часто приводит к летальному исходу. Пыль представляет опасность не только для дыхательной, но и для зрительной системы.

Персонал, занимающийся полировкой бетона, должен иметь спецодежду и средства защиты. В помещении следует организовать эффективную систему удаления пылевых частиц. Для этого нужно приобретать оборудование с соответствующими приспособлениями или использовать особые пылесосы. При проведении шлифовки нужно придерживаться следующих правил:

  • Перед началом обработки проверить работоспособность системы и закрепить расходные компоненты.
  • Осмотреть силовые провода и проверить их целостность (для электроустановок).
  • Убедиться в надежности креплений рабочего приспособления.
  • Не допускать чрезмерного нагрева деталей машины.
  • Своевременно менять изношенные и поврежденные комплектующие.
  • Перед началом работ нужно точно узнать положение коммуникаций (электрические провода, газовые трубы и пр.). Все операции нужно проводить в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации. Неосторожное обращение с мощным оборудованием может стать причиной несчастного случая и порчи материальных ценностей.

Стоимость шлифовально-полировочных работ

Цена услуг полировки пола зависит от марки бетонной смеси и числа переходов, требуемых для его обработки. Шлифовка тяжелых бетонных смесей (марки М300 и выше) обойдется дороже, чем полировка легкого основания. Отделка новой стяжки будет стоить дешевле полировки старого покрытия. Обработка неровной поверхности потребует дополнительных вложений. Соблюдение технологии заливки бетонной стяжки позволяет снижать издержки при проведении шлифовальных работ.

Наименование работ

Цена за 1м2 
с учетом НДС 20%

Комплекс работ по восстановлению бетонного пола – SUPER CONCRETE

1527,00 

Дополнительные работы и их стоимость

Комплекс работ по окраске поверхности бетона

512,00

Оформить заявку


Услуги компании «Стоун Конкрит Сервис»

Наша фирма предоставляет услуги шлифовки и полировки бетонных оснований. Команда профессионалов обрабатывает полы с помощью современного оборудования, изготовленного в Америке и Европе. Мы работаем с любыми марками бетона. Для оформления договора свяжитесь с менеджером фирмы по телефону или электронной почте. Закажите обратный звонок или посетите наш московский офис. Специалист предоставит необходимые консультации и рассчитает стоимость услуги. На все виды работ предоставляется гарантия. К оплате принимается безналичный расчет. Все операции проводятся в строгом соответствии с существующими техническими нормами и стандартами.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru