Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Полировка мрамора и мраморных полов в Москве: что "Стоун Премиум Сервис" предлагает в особо трудных случаях?

Когда декоративные покрытия находятся в хорошем состоянии, их поверхность уподобляется зеркалу, в котором можно разглядеть все детали интерьера. Однако за мрамором требуется регулярный уход.

Существуют ли методы, повышающие устойчивость мрамора к механическим нагрузкам и усиливающий блеск на поверхности? Безусловно!

Основной метод реставрации потерявшего свои изначальные достоинства мраморного покрытия — это его полировка. С ее помощью можно:

  • придать блеск уже подвергшимся кристаллизации полам;
  • удалить разводы, образовавшиеся после влажной уборки.

Пол после восстановительных работ
Пол после восстановительных работ

Как осуществляется полировка полов из мрамора?

Для этого понадобятся инструменты профессионального уровня. Перед началом полировки мраморных полов потребуется:

  • тщательно очистить пыль от грязи и пыли при помощи даст-мопа;
  • затем вытереть его мокрой тряпкой, а после — досуха;
  • нанести специальные средства для защиты мраморной поверхности (другое название этих средств — мейнтейнеры);

Особенности полировки покрытий из мрамора, о которых нужно знать

Полировальные машины, которые производятся в настоящее время, можно разделить на несколько групп по ряду критериев. В качестве одного из таких критериев может выступать рабочая поверхность. Она может быть шерстяной либо синтетической. Полировка мрамора ведется обычно ярко-белыми и голубыми дисками. Белыми дисками (еще их называют падами) работают по поверхности, на которую уже были нанесены мейнтейнеры. А необработанный защитными составами мрамор полируют дисками голубого цвета, так как они содержат специальные вещества, способствующие повышению прочности.

Типы услуг и цены

Во многом стоимость полировки покрытий из мрамора определяется теми задачами, которые ставит заказчик. В свою очередь для достижения желаемого результата выбираются конкретные операции:

  • придание изначальной привлекательности мраморному покрытию с его защитой;
  • уменьшение скольжения как сухих полов, так и после влажной уборки;
  • Реставрация утраченного блеска 

Цена на капитальное восстановление мрамора и мраморного пола, с осуществлением расшивки и заделки швов, шлифовки, полировки и кристаллизации обойдётся нашим клиентам
от 650 рублей м2.

Особые ситуации: когда на полу скопилось много грязи

В таких случаях, кроме полировки, потребуется дополнительное вмешательство. Ярким примером запущенных случаев являются области с частым и длительным механическим воздействием: например, перед дверьми. В таком месте мрамор может быть очень сильно поврежден и загрязнен. Алгоритм работы следующий: сначала выполняется тщательная очистка проблемного места, а затем очищенный участок подвергается кристаллизации. К полировке полов можно приступать только после завершения кристаллизации.

Для удаления мраморной пыли после полировки используется даст-моп. В нашем случае - работает полировальная машина, в которой установлены пылеуловители, они осуществляют автоматическое очищение поверхности после полировки.

Следует ли расшить мраморные полы перед тем, как их полировать?

В результате многократной нагрузки на мраморную поверхность полов она здорово изнашивается и наблюдается выпадение материала, которым заделывают швы. Поэтому при восстановлении пола следует обратить особое внимание на межплиточные стыки. Для расшития используется бормашина.

Сегодня применяют 2 проверенных метода заделки швов:

1. Полная либо частичная затирка. Качество при этом не лучшее, и стыки довольно резко контрастируют с цветом напольного покрытия. Применение этого способа следует обязательно согласовать с клиентом.

2. Обработка стыка 2-х компонентным специальным клеем. Полученное соединение имеет полупрозрачный цвет и после полировки стыки становятся невидимыми.

Пол после обработки швов
Пол после обработки швов

Реставрация механических повреждений

Одним из существенных преимуществ мраморных полов является возможность их практически полного восстановления. Причем возможно полностью удалить выбоины, трещины и другие дефекты. Последние заливают двухкомпонентным клеящим составом. Отколотые частицы мрамора вставляют в те места, из которых они выпали. Требуется ответственно подойти к выбору цветового тона клея — он должен быть близок к рисунку мраморных плит. Затем при помощи профессиональных аппаратов выполняется шлифовка мрамора. Важный нюанс — начинать шлифовать мрамор после заделки швов можно не ранее, чем через 24 часа. Затем осуществляется кристаллизация напольного покрытия.

Кристаллизация и гидрофобизация мраморных полов

Что такое кристаллизация мрамора? Это технологический процесс, предполагающий нанесение на мрамор особого вещества, которое вступает в бурную химическую реакцию с кальцитом. Перед выполнением процесса кристаллизации мраморного пола его следует хорошо очистить. Сама операция придает мрамору привлекательный внешний вид и дополнительную прочность. А последующая гидрофобизация делает более устойчивость поверхность мрамора к частым контактам с водой.

Наша компания выполнит все описанные выше услуги с гарантированно высоким качеством и по приемлемой стоимости. У нас работают настоящие мастера своего дела. Обращайтесь уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru