Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Полировка мраморных полов

Такой природный материал, как мрамор, широко востребован в сфере отделки интерьеров. Помещение, полы которого вымощены мраморными плитами, имеет привлекательный и дорогой внешний вид. Твердость мрамора по принятой шкале оценивается как средняя. Также этот природный материал из-за различных вкраплений характеризуется неравномерной плотностью. Однако именно благодаря такой структуре мраморная поверхность обладает приятной цветовой фактурой. К наиболее уязвимым местам мрамора относят видимые невооруженные глазом прожилки, заполненные цементирующим составом естественного происхождения. Если мрамор активно эксплуатируется, то его цвета начинают тускнеть, пропадает оригинальный рисунок. Для того чтобы мраморным поверхностям по истечении длительного времени вернуть изначальный вид, нужно провести реставрацию. Московская компания «Стоун Премиум Сервис» оказывает услуги по восстановлению внешнего вида мраморных покрытий по самой выгодной стоимости! Мы работаем не только с мраморными полами и настенными панелями, но и с рядом различных объектов, таких как лестницы, столешницы, столы и т.п.

Наши мастера устраняют на мраморных поверхностях дефекты следующих видов:

• трещины либо сколы;

• заметные потертости;

• выветрившиеся области в виде пятен;

• въевшуюся грязь;

• высолы;

• локальное изменение цвета на каком-либо участке пола.

Мраморный пол полировка в Москве и области

Шлифовка мраморного пола

Самой первой операцией в деле реставрации мрамора является шлифовка. Делается это при помощи специального дорогостоящего оборудования, которое механическим способом удаляет трещины, сколы и перепады высоты между плитами. Причем с каждым проходом выбирают менее грубые насадки. Оптимально использовать 4 рабочие насадки с различной степенью зернистости. В особо запущенных случаях время шлифовки проблемного участка мраморного покрытия площадью 4 кв. метра может составлять 1 час. По завершении шлифовки обработанный пол тщательно моют и ждут, пока он полностью высохнет.

Что такое кристаллизация?

Кристаллизация производится после полировки. Технология предполагает использование химически активных составов, запускающих процесс наподобие флюатирования поверхностей из бетона. Для распределения реагентов по всей площади применяется роторное оборудование, работающее на низких скоростях вращения рабочей части. К несомненным достоинствам кристаллизации относят повышение прочности природного материала, а также увеличение срока службы мраморных полов.

Мраморный пол: полировка

В конце всего восстановительного цикла осуществляется полировка, при этом скорость вращения насадки должна быть максимально большой. В результате получается идеально гладкая поверхность с зеркальным блеском.

Какая стоимость услуги?

В таблице приведены общие цены по реставрации и восстановлению мраморных полов. Более подробная информация в разделе Услуги и цены

Капитальное восстановление полов и ступеней из мрамора
(Программа ежемесячного обслуживания)
Минимальная расчетная стоимость
650 рублей м2
Косметическое восстановление мраморных полов и ступеней 
(разовая услуга)
Минимальная расчетная стоимость
250 рублей м2

 

Специалисты компании «Стоун Премиум Сервис» отреставрируют ваши полы по максимально выгодным расценкам! Обращайтесь!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru