Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Полировка радиусных изделий из натурального камня

Мрамор используется для изготовления различных радиусных элементов. К ним относятся лестницы, раковины, колонны, дверные экраны, мебельные фасады и прочие конструкции. В процессе эксплуатации каменная поверхность загрязняется и тускнеет. Появляются царапины, сколы и трещины, которые портят внешний вид радиусных элементов.

Для устранения выявленных недостатков потребуется полировка. Реставрация изделий из мрамора позволяет отказать от дорогостоящей замены каменных элементов. Заказчику не придется искать натуральный материал с аналогичной текстурой. Полировальные работы проводятся после шлифовки с целью восстановления внешнего вида мраморной поверхности. Полировка позволяет устранить мелкие дефекты и добиться сияющего блеска каменной поверхности.

Полировка радиусных изделий из мрамора

Для полировальных работ применяется специальное оборудование и химические растворы с нейтрально-щелочной основой. Обработка натурального камня проводится в несколько этапов:

  • Подготовка. Производится очистка поверхности от пыли, грязи и мусора. Подготовка мрамора производится при помощи моющих растворов. После чистки поверхность полностью просушивается.
  • Предварительное устранение дефектов поверхности. Выбоины, сколы, швы и трещины заделываются двухкомпонентными составами. Цвет раствора выбирается в соответствии с оттенком каменной поверхности.
  • Шлифовка. Операция осуществляется при помощи специального оборудования, на которое устанавливаются абразивные круги различного размера и зернистости.
  • Полировка. Мраморная поверхность обрабатывается при помощи роторного устройства с использованием полировальной пасты и войлока.

После завершения полировальных работ производится очистка поверхности, и удаляются следы мраморной крошки. Для улучшения эксплуатационных свойств и внешнего вида мраморного массива может проводиться кристаллизация. Камень обрабатывается специальным составом, который образует дополнительный защитный слой. Уход за мраморными изделиями должен проводиться квалифицированными специалистами с соблюдением соответствующих технологических норм. Неправильная обработка камня может повлечь значительные материальные издержки.

Профессиональная обработка мраморных поверхностей

Компания «Стоун Конкрит Сервис» предоставляет услуги по полировке и шлифовке изделий из мрамора. Обработка натуральных материалов проводится опытными мастерами, которые используют современное оборудование и материалы. Договор заключается на индивидуальных условиях. Стоимость заказа зависит от объема и сложности работ. Для получения дополнительной коммерческой и технической информации свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или электронной почте. Специалисты ответят на возникшие вопросы и подберут требуемый пакет услуг.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru