Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Применение мрамора и гранита при отделке ванных комнат

Комфортабельная и красивая ванная является предметом мечтаний каждой хозяйки. Мужчины, несомненно, тоже предпочитают проводить все гигиенические процедуры в удобном помещении. Но кроме удобства, ванные помещения должны быть рациональными и функциональными. Для полного комфорта рекомендуется использовать при отделке ванных помещений мрамор и гранит. Не зря эти материалы использовали ещё древние греки и римляне. Натуральные материалы прослужат очень долго, не теряя своего привлекательного внешнего вида.

Отделка пола и стен мрамором или гранитом

Монтаж гранитных и мраморных плиток надо производить на предварительно подготовленную поверхность. В идеальном варианте их монтируют на ровную и чистую поверхность. Для этого надо полностью удалить все предыдущие покрытия – до обнажения бетона или кирпича. Поверхности пола и стен тщательно очищают и выравнивают по строительному уровню. Любой дефект обязательно проявится после монтажа. Особое внимание надо обратить на углы. Они должны быть безупречно ровными и прямоугольными.

Шлифовка и полировка стен из мрамора в ванной комнате - недорого!

Мраморную и гранитную плитку монтируют с использованием специальных составов. Перед их использованием надо внимательно изучить инструкции производителей и строго следовать им.
Отделка помещений гранитом и мрамором очень популярна среди дизайнеров. Такой интерьер роскошно смотрится в сочетании с искусственным и естественным освещением. Следует иметь в виду, что эти материалы применяются только в помещениях большого размера. Тяжёлые плиты визуально уменьшают комнату, поэтому малогабаритные ванные в стандартных квартирах не стоит отделывать этими дорогостоящими материалами.

Выбор каменной столешницы

В магазинах сегодня есть большой выбор каменных столешниц из мрамора и гранита. Многие потребители стараются установить такие столешницы в своих квартирах, справедливо полагая, что они придадут интерьеру уникальность. Кроме того, всем известно, что каменные столешницы очень практичны и служат достаточно долго.
Но специалисты предупреждают, что мрамор и гранит обладают разными характеристиками. Мрамор – более пористый камень по сравнению с гранитом. Поэтому мрамор лучше переносит воздействие влаги. Такую столешницу лучше использовать в ванной. Тем более что в ванной столешницу эксплуатируют несколько в других условиях, чем на кухне. Кухонные столешницы предназначены не только для создания красивого интерьера. Их поверхности должны быть более прочными, спокойно выдерживать контакт с горячими предметами, а также легко очищаться. Всем этим условиям удовлетворяет гранит. Поэтому специалисты всегда рекомендуют использовать на кухне гранитные столешницы, а в ванных - мраморные.

Мрамор и гранит можно чистить практически всеми средствами. Они не боятся воздействия химически активных веществ. При необходимости для очистки применяют даже абразивные вещества. Каменные столешницы при этом сохраняют эстетичный вид.

Гранитные и мраморные столешницы крепятся к стенам и мебели с помощью обычных металлических уголков и саморезов.

Наша компания оказывает услуги по поддержанию в идеальном состоянии изделий из мрамора, гранита, оникса и других видов натурального камня. Более 10 лет работаем в сфере клининговых услуг

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru