Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Реставрация мрамора и гранита

Гранит и мрамор являются одними из лучших декоративных материалов. Со временем изделия из натурального камня могут потерять свою привлекательность до такой степени, что их придется восстанавливать. Не стоит реставрацией гранита заниматься самостоятельно, так как у вас наверняка не хватит опыта и знаний. Гранит, реставрация которого является довольно сложным делом, прекрасно вписывается в любой интерьер: от супермаркета до офисного помещения. Восстановление гранита предполагает выполнения целого комплекса услуг. Основными из них являются шлифовка, полировка, кристаллизация и ряд опциональных, которые производятся по мере необходимости. Для успешной реставрации гранита, кроме богатого опыта и навыков выполнения подобных работ у мастеров, необходимо еще наличие современного и недешевого оборудования. Если вы хотите заказать услугу «Реставрация гранита», то настоятельно рекомендуем это сделать в российской компании «Стоун Премиум Сервис».

реставрация гранитных стен, полов, столешниц

Скажем сразу: восстановление мраморных изделий происходит быстрее и проще, чем гранитных. Если правильно подойти к решению этой задачи, то отреставрированные объекты ничем не будут отличаться от новых. Нередко реставрация может ограничиться только одной процедурой кристаллизации с локальным исправлением возможных механических дефектов. Следует сказать, что технология полировки гранита — гораздо более сложный процесс. В настоящее время гранитную поверхность полируют стальной ватой или абразивными сыпучими составами с одновременным нагревом. Скорость процесса невысокая, а стоимость больше, чем для аналогичной операции по восстановлению мрамора.

В каких случаях необходимо выполнять реставрацию?

Природные материалы, такие как гранит и мрамор, испокон веков славились своей прочностью и долговечностью. Однако со временем их эстетические свойства заметно ухудшаются. Чаще всего это является результатом длительных механических воздействий. На поверхности появляются трещины, выбоины и сколы. Когда дефекты становятся видны невооруженным глазом, изделия из камня необходимо реставрировать. Самые часты причины, которые вынуждают клиентов обращаться за помощью специалистам компании «Стоун Премиум Сервис», следующие:

• разрушение фасадов, отделанных гранитом, и лестничных ступеней, обусловленное перепадом температур и неблагоприятными погодными условиями;

•  Возникновения пятен на мраморных поверхностях в результате контакта с щелочами либо кислотами. Чаще всего страдает мрамор, находящийся в помещениях с повышенной влажностью — таких, как кухня и ванная комната.

•  Часто причиной ухудшения внешнего вида гранитной либо мраморной поверхности становятся длительные механические воздействия либо недочеты в проектировании стен сооружения.

• Одновременное присутствие в помещении большого количества людей и их постоянное хождение приводит к образованию истираний и других дефектов.

Конечный результат реставрации в большой степени определяется методами, которые применили мастера.

Реставрация мрамора и гранита

Шлифовка — это наиболее распространенная техническая операция. С ее помощью можно отлично выровнять поверхность, однако следует иметь в виду, что цвет и естественная фактура материала могут потерять свою насыщенность. Для устранения этого недостатка следует применить полировку, возвращающую цветам натурального камня былую сочность, и придающей поверхности зеркальный блеск. Для получения так называемого сатинового блеска используется методика лощения. Бурчадирование, наоборот, делает поверхность гранита шероховатой. На фоне этой шероховатости теряется рисунок натурального камня, а вариации его цвета сводятся к минимуму.

Считается, что если для восстановления гранита либо мрамора используются механические операции, то и срок жизни реставрированного изделия существенно сократится. Однако это не так. Современные технологии не только не ослабляют способность поверхности из натурального камня противостоять механическим воздействиям, но и продлевают срок их эксплуатации. Кроме этого, современные пропитки способны в разы улучшить функциональность экстерьеров и интерьеров с декоративной отделкой из натурального камня. А то самое отслаивание поверхностей, про которое сейчас часто пишут в Интернете плохо осведомленные пользователи, и вовсе исключено.

Залогом успешного выполнения таких важных технических мероприятий, как пломбировка, склеивание, шлифовка и полировка натурального камня, является привлечение к их выполнению мастеров с большим опытом работы в этой сфере и наличием соответствующих навыков. Мы гарантируем высокий уровень специалистов, работающих в компании «Стоун Премиум Сервис» и имеющим от 5-ти и больше лет стажа. Если вы хотите качественно отреставрировать изделие из гранита или мрамора, обращайтесь в нашу компанию! Для придания эффектного вида и зеркального блеска гранитным полам и мрамору необходима полировка. Эта процедура проводится на последнем этапе всех работ по восстановлению, и придает объектам из натурального мрамора незабываемый вид. Закажите услугу «Реставрация гранита и мрамора» по самым выгодным расценкам уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru