Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Шлифовка гранита и гранитных полов

Гранит является незаменимым декоративным материалом для монтажа половых покрытий. Натуральный камень обладает рядом существенных достоинств: высокой прочностью и устойчивостью к резким перепадам температуры. Однако в процессе длительной эксплуатации эстетические и физические свойства гранитных напольных покрытий начинают ухудшаться. Чтобы этого избежать, полам из гранита необходимо обеспечить регулярный уход.

Шлифовка пола из гранитных плит является важнейшей операцией по реставрации поверхности из этого натурального камня. Специалисты нашей компании используют проверенную временем технику шлифовки с использованием профессиональных инструментов и современных химических составов.

Шлифовка поверхностей из гранита недорого

Как шлифуют гранит?

Процесс шлифования гранитной плитки содержит следующие обязательные этапы:

1. Тщательная чистка межплиточных швов. Данная операция удаляет с поверхности гранитного пола все загрязнения. Также на этом этапе подбирается оптимальный цвет межплиточного клеевого состава, производится реставрация межплиточных швов.

2. Удаление масляных и жирных пятен, обработка антисептическими составами для подавления развития вредной органики.

3. Затирка стыков. Предполагает достижение однородного тонирования всего гранитного пола.

4. Выравнивающее шлифование гранитной поверхности. Выполняются работы по удалению имеющихся неровностей, устранению перепадов плит напольного покрытия, заделки выемок. Результатом становится получение идеально ровной поверхности.

5. Полировка гранитной поверхности.

ВажноМы рекомендуем заказывать комплексную услугу по обработке гранитных напольных покрытий. Специалисты нашей компании выполнят на высоком профессиональном уровне шлифовку гранитных покрытий.

Согласно действующим в мире евростандартам шлифование натурального камня предполагает выполнение 5 следующих этапов:

1. Обработка рабочей площади крупнозернистыми алмазными падами, напрочь устраняющими имеющиеся перепады, трещины и другие механические дефекты. Это одна из важнейших технических операций по обработке природного камня.

2. Охлаждение поверхности пола водной струей.

3. Обработка гранита падами со средним размером зерна.

4. Применением мелкозернистых падов (абразивов с микронным напылением).

5. Нанесение поверхностно-активных веществ для механического усиления гранита и улучшение его естественной цветовой палитры.

Что влияет на стоимость?

На конечную стоимость оказанной услуги по шлифовке гранита влияет очень много факторов. К числу основных относят срок изготовления гранитных плит и его цветовую гамму. Чем она насыщеннее, тем сложнее подобрать затирочные средства. Также имеет значение качество укладки гранитных плит. Если высота нестыковок между напольными плитами больше 1.0 см, то шлифовку пола не проводят. Для проведения шлифования в этом случае необходимо демонтировать гранитные плиты, а затем их повторно уложить.

Также стоимость шлифования гранита во многом определяют габариты плит и их текущее состояние. Чем больше площадь пола, тем больше окажется цена обработки.

Для чего нужно шлифовать гранит?

Внешний вид обработанного напольного покрытия из гранита говорит сам за себя. На такой пол приятно смотреть, он эстетичен и обладает практически зеркальным блеском. Если полы из гранита заметно износились, стали мутными и на поверхности появились сколы и трещины, их нужно привести в порядок. Шлифовка пола из гранитных плит осуществляется раз в 5 лет и способствует возвращению изначального вида природного камня.

Современные технологии обработки натурального камня не только возвращают ему утерянную во время активной эксплуатации привлекательность, но и увеличивают прочность поверхности.

Шлифовка гранитных столешниц в Москве

Шлифование гранитных полов, стен, столешниц и других элементов интерьера характеризуется следующими бесспорными достоинствами:

1. Полным устранением механических дефектов (сколов, трещин и т.п.)

2. Заглаживаются высотные перепады, вызванные постоянной нагрузкой и температурными изменениями;

3. Реставрация возвращает полу привлекательный вид и идеально ровную поверхность.

Современные способы шлифования гранита

Уже давно разработаны эффективные методы шлифовки каменных поверхностей, минимально воздействующие на рабочую поверхность во время проведения этой технической операции. Традиционная и дешевая шлифовка с течением времени требует замены каменных плит, так как с каждым разом они истончаются за счет снятия верхнего слоя. Мы используем инновационные методы, тщательно выбирая шлифовальные инструменты и применяя верную последовательность действий. Наш опыт позволяет быстро обнаружить оптимальный баланс между выбранными абразивами и состоянием поверхности гранита так, чтобы пол даже после 10-15 процедур не приходилось менять на новый.

В заключение хочется отметить, что шлифовку гранитных полов не стоит выполнять своими силами. Это сложная операция, требующая одновременной работы нескольких специалистов и профессионального оборудования. Также подойдите к выбору компании, оказывающей подобные услуги, с максимальной ответственностью. Не стоит вестись на низкие расценки! Эта сложная процедура, но если ее выполнить на должном уровне, ваши вложения окупятся сполна. Мы гарантируем высокое качество шлифовки гранитных и мраморных полов. Ели нужно привести полы в офисе или торговом центре в презентабельный вид, обращайтесь в нашу компанию уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru