Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок

Шлифовка и полировка акрилового камня

Искусственный камень представляет собой материал, сделанный из минеральных смесей, красителя и синтетического наполнителя. Состав используется при производстве столешниц, подоконников и моечных поверхностей. Искусственный камень может применяться в ходе отделочных работ. Акриловый материал произведен и запатентован в 1966 г. Изначально состав, созданный специалистами компании «Дюпон», назывался «Кориан». Действие патентной документации прекратилось в 1981 г. После этого искусственный камень стали изготавливать сотни компаний по всему миру.

Полировка полов из акрила

Для производства искусственного материала применяется вакуумное смешивающее устройство. Компоненты помещаются в специальные формы, в которых осуществляется полимеризация синтетических добавок. После того как смесь остынет, сформируется монолитный состав с гладкой поверхностью.

Камень отличается гидрофобностью, износоустойчивостью и химической инертностью. Структура и оттенок материала одинаковы по всей толщине. Затвердевший состав легко поддается механической обработке. Поверхность искусственного материала обладает устойчивостью к действию кислот и прочих агрессивных жидкостей.

Шлифовка и полировка поверхностей из искусственного камня

При подборе материалов для обработки акрилового состава необходимо учитывать его оттенок и степень блеска изделия, которая нужна заказчику. Наибольшим спросом пользуются матовые и полуглянцевые поверхности. Чуть реже создается шелковистый, высокий и полуматовый блеск.

При шлифовке и полировке каменной поверхности нужно склеить отдельные плиты. Места стыков следует обязательно обработать абразивным кругом с зернистостью 60-120 ед. Стыковая зона обрабатывается в несколько подходов с шагом не больше 100 ед.

Полировка акриловых поверхностей

Место предыдущего этапа обработки должно полностью перекрываться площадью следующего. Для более глянцевой поверхности требуется максимальное число градаций зернистости абразива. Искусственный камень, изготовленный в КНР, отличается значительной мягкостью. Данный материал требует минимальной обработки. При использовании шлифовальных кругов с поролоновой базой фрагменты камня и абразива быстро сметаются с обрабатываемой поверхности. Применение подобных средств улучшает равномерность обработки деталей из акрилового состава.

Варианты шлифовки и полировки акрилового камня

Для получения матового блеска при обработке светлого материала нужно использовать абразивный диск с липучкой (с бумажной основой) с зернистостью 120, 150 и 180. После этого следует применять шлифовальное приспособление с поролоновой основой (зернистость 360 и 500 ед.). При обработке темного материала понадобится круг на липучке с зернистостью 120, 150, 180 и 220 ед. На втором этапе нужен абразив с поролоновой основой (зернистость 360-500).

Полуглянцевая поверхность создается следующим способом:

  • Для светлого камня. На первом этапе применяется абразивный диск на липучке с бумажной основой. Последовательно используются материалы с зернистостью 120, 150, 180, 220, 320 и 400. На второй стадии обработки понадобится диск на липучке с поролоновой базой (зернистость 500 ед.).
  • Для камня темных цветов. Обработка проводится кругом с бумажной основой. Последовательность смены абразивных материалов на первом этапе шлифовки аналогична первому пункту. На второй стадии потребуются поролоновые диски с зернистостью 500 и 1000 ед.

Шелковистый блеск для светлого и темного камня можно получить следующим образом:

  • Используется абразивные диски на бумажной основе. Необходимо последовательно применять круги с зернистостью 120, 150, 180, 220, 320 и 400.
  • Использовать абразив на липучке с пленочной основой (зернистость 500 и 800 ед.).
  • На третьем этапе нужно использовать круг с поролоновой основой. Для обработки подойдут абразивы с зернистостью 500, 1000, 2000 и 4000 единиц.

Высокий глянец для светлого и темного камня можно создать по следующему алгоритму:

  • Применение абразивных кругов с липучкой на бумажной основе. Шлифовальные материалы с различной зернистостью применяются в следующей последовательности: 120, 150, 180, 220, 320 и 400.
  • Используются абразивы с липучками на основе пленки. Необходимо применять круги с зернистостью 500, 800 и 1200 ед.
  • На третьем этапе применяется шлифовальный круг с основой из поролона. Зернистость используемых материалов составляет 2000 и 4000 ед.
  • После шлифовки используется полировальный круг и тонкий слой полировальной пасты.
  • Обработка завершается при помощи поролонового круга и доводочного полировального состава.

При ручной обработке искусственного камня следует прижимать оборудование как можно плотнее к поверхности. Для шлифовки акриловых деталей лучше применять орбитальный агрегат (размер орбиты составляет 2,5 мм). При полировке нужно применять специальную машинку. Также подойдет низкооборотное устройство, оснащенное опорной тарелкой. При значительных объемах работ целесообразно использовать калибровально-шлифовальные аппараты с несколькими узлами для обработки поверхности. Использование шлифовальных лент с зернистостью 120-600 ед. сокращает время работы (в сравнении с ручной обработкой).

Где заказать полировку акрилового камня?

Специалисты предприятия «Стоун Конкрит Сервис» оказывают услуги по шлифовке и полировке акрилового материала. В процессе работы используется современное оборудование, с помощью которого можно создать любую степень блеска. Дополнительную информацию о наших услугах можно получить по телефону. На все виды работ оформляется гарантия.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru