Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Шлифовка мраморного пола

Компания «Стоун Премиум Сервис» предлагает профессиональную шлифовку мрамора. Мы гарантируем выполнение работ на высочайшем уровне.

Глубокое знание технологии позволяет нашим специалистам выбрать оптимальный метод обработки для защиты мраморного покрытия, преимуществом которого будет минимальное количество перешлифовок.

Цена на шлифовку мрамора в варьируется незначительно и в среднем составляет от 140 руб./кв.м. Предлагается несколько вариантов:

грубая, со снятием покрытия на глубину до 5 мм исходя из перепада высот;

средняя — снимается слой около 2 мм,

тонкая — до 1 мм.

Основное назначение — удаление множественных мелких царапин и потертостей перед финишной полировкой. В соответствии с ГОСТ качественно отшлифованная поверхность имеет перепад высот не более 0,5 мм.

Шлифовка мраморных полов недорого

В итоге за одну операцию снимается при интенсивном износе не менее 5 мм покрытия. Шлифовка мраморного пола и стен выполняется по стандартной методике для всех видов покрытий беспылевым (мокрым) методом с применением воды. Проведение процедур рекомендуется после укладки и при потере глянцевого блеска покрытия.

Величина истирания зависит от интенсивности движения и величины сопротивления материала износу. По уровню износостойкости, характеристики очень важной для определения периодичности шлифовки, материалы разбиты на категории, в которых:

1 — износ менее 0,12 мм в год (гранит, кварциты);

2 — 0,12–0,35 мм (базальт, песчаник, кристаллический мрамор);

3 — 0,35–0,60 мм (мягкие мраморные породы, доломит);

4 — 0,60–1,50 мм (мраморизированные известняки, туф).

Потеря глянцевого блеска происходит при истирании верхнего слоя толщиной 10–50 мкм (0,01–0,05 мм), мягкие сорта материалов теряют товарный вид в 5-10 раз быстрее. Они имеют более высокий уровень влагопоглощения и легко впитывают цветные жидкости.

Чем отличается шлифовка мрамора в «Стоун Премиум Сервис»?

Подготовка к шлифовке мраморных стен и напольных покрытий для клиентов начинается с выбора материала – предлагаются наиболее качественные породы лучших месторождений мира.

Укладка проводится с минимальным перепадом высот, после завершения работ обычно необходима минимальная доработка, выполняется глубокая чистка химическим раствором и кристаллизация (придание глянца химическим методом.

Повторные перешлифовки проводятся в 5–10 раз реже, снимается слой 1-2 мм.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru