Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ XXI ВЕКА. Травертин

Натуральный камень травертин (известняковый туф) является переходной формой из известняка в мрамор. Сам переход происходит тысячелетия и под действием давления. Структура и расцветка травертина зависит от того места, где он был образован. С виду плотный камень в действительности сравнительно мягкий. Он легко режется с помощью болгарки или дисковой пилы.

Несмотря на то, что еще в Древнем Риме из этого материала строили здания, применяя его как строительные блоки, сейчас для отделочных работ натуральный травертин используется преимущественно в резаном варианте – в виде плиток. Он используется как для отделки стен (фасад и интерьер), так и для изготовления полов. Травертином облицовывают ступеньки, колонны, арки, камины, подоконники, столешницы.

Травертин - шлифовка и полировка

К преимуществам природного травертина можно отнести высокую морозоустойчивость, устойчивость к перепадам температур, небольшую массу, большой срок службы, сравнительно невысокую цену, экологичность. Из недостатков следует упомянуть о чувствительности к агрессивной среде (кислотам, щелочам), пористую структуру и требуемом тщательном уходе.

Искусственный травертин – это большая группа строительных и отделочных материалов, к которой можно отнести плитку и различные штукатурки. Все разновидности искусственного травертина изготавливаются на основе смешивания крошки натурального травертина и различных связующих элементов, таких как смола, цемент, полимеры.

Декоративная штукатурка («травертино») является прочным материалом, при этом очень легко и быстро наносится на различные поверхности (камень, бетон, стекло, металл). С помощью штукатурки прекрасно имитируется поверхность натурального камня, а нарисованные швы повторяют эффект настоящей каменной кладки.

Преимущества искусственного травертина – более высокая прочность, чем у натурального, устойчивость к агрессивным средам и истиранию, широкая цветовая гамма, нет необходимости в специальном уходе. Недостатки – сравнительно высокая стоимость от известных производителей, сложное нанесение и расчет количества материала. Именно поэтому для отделки декоративной штукатуркой травертин необходим профессиональный навык.

Наша компания "Стоун Премиум Сервис" поможет сохранить красоту ваших полов, стен или лестниц выполненных из травертина. Все виды работ по восстановлению и реставрации травертина, по приемлемым ценам в разделе УСЛУГИ И ЦЕНЫ

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru