Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Применение натурального камня травертин для отделки помещений

Травертин - это легкая пористая, ячеистая горная порода. Впервые его стали применять для строительства зданий и сооружений в Италии, ведь там были большие месторождения этого удивительного натурального камня. Раньше он имел другое название lapis tiburtinus (ляпис тибуртинус), что значило камень из Тибура (древний город недалеко от Рима). Травертин очень прочный и долговечный камень, о чем свидетельствуют сохранившиеся до наших дней исторические сооружения - Колизей и Собор св. Петра в Риме.

В наше время травертин применяют не только в строительстве, но и для внутренней отделки интерьера как жилых, так и административных зданий, офисов и торговых залов.

Обслуживание изделий из травертина

Травертин более экономичный материал чем, гранит или мрамор, но по своим свойствам не уступает им. Кроме того, этот натуральный камень обладает приятными теплыми тонами, наполняя дом теплом и уютом.
Цветовая гамма, различные оттенки и фактура позволяют воплощать смелые дизайнерские решения в интерьерах любого стиля. Травертины применяют в виде полированных плит или же просто шлифуют. Кроме того, при помощи механической обработки можно искусственно "состарить" камень.

Очень часто при облицовке травертины штукатурят, чтобы скрыть пористую ячеистую структуру. При этом можно использовать те же оттенки, что и у самого камня, а можно использовать контрастные цвета, тогда травертин приобретает очень оригинальный вид и структурный рисунок.

Очень актуально использование травертина на кухне, в ванной, в холлах и коридорах. Как правило, в общественных зданиях травертин используется для отделки пола, лестниц, стен и иногда потолков.
В жилых интерьерах применение этого натурального камня более обширно. Это оформление каминов, дверных проемов, подоконников и других архитектурныв элементов.

Компания Стоун Конкрит Сервис оказывает весь спектр услуг по обслуживанию изделий из натурального и искусственного камня. Большой опыт, современная техническая оснастка и самые современные химические средства на страже ваших интерьеров.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru