Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Уход за каменным полом

Сам по себе камень уникально долговечен. Причем, это справедливо даже для относительно мягкого мрамора, а не только для практически вечного гранита. Однако, на практике нас больше интересует не то, сколько пол сможет простоять в помещении вообще, а его способность длительное время сохранять свой первоначальный эстетический вид. Для этого придется приложить определенные усилия. Защита каменных полов

Наибольшей уязвимостью отличаются полированные плоскости, на которых становится заметной каждая, даже мельчайшая, царапина. Поэтому грязи они боятся чрезвычайно. Следовательно, придется принять меры для качественной защиты каменных полов.

Кроме того, для ухода за полом рекомендуется использовать особые составы на основе восков, чаще синтетических. Кстати, многие специалисты считают, что синтетические средства даже предпочтительнее. Правда, и их оппоненты находят достаточно весомые аргументы в пользу природных компонентов. Мы склонны считать такой выбор не слишком принципиальным. Главное – обеспечить полам качественный регулярный уход. Но восковые препараты способны справиться лишь с незначительными повреждениями поверхности.

При появлении же более глубоких дефектов неизбежной становится непростая процедура перешлифовки пола с последующей его полировкой. При этом снимается около миллиметра толщины. В наиболее сложных случаях плита может стать тоньше и на три миллиметра. Необходимость такой операции при подборе материала лучше учесть сразу. Также необходимо учитывать, что матово-глянцевые поверхности в плане выявления на них мелких дефектов предпочтительнее, поэтому прослужат они дольше.

Конечно же, уход зависит и от выбранного материала. Помните, что мрамор, травентин и некоторые другие породы подвержены не только механическим повреждениям, но и воздействию всевозможных сред. Кроме того, из-за гигроскопичности любые загрязнения быстро проникают в тело камня и удалить пятна бывает просто невозможно. Для защиты подобных поверхностей предлагаются различные средства, позволяющие существенно продлить срок их эксплуатации.

Компания Стоун Конкрит Сервис оказывает полный спектр услуг по обслуживанию, защите и восстановлению каменных покрытий. Имеем большой опыт, который подкреплен - высококлассными специалистами, современным оборудованием и эффективными химическими средствами.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru