Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Укладка мраморных полов

Мраморные полы отличаются эстетической привлекательностью, долговечностью и гигиеничностью. Натуральный камень используется для облицовки полов в торговых центрах, театрах и музеях. Мраморные плиты укладываются на цементный раствор толщиной 3 см. Основание должно обеспечивать прочность на сжатие не меньше 20 Мпа. Для укладки применяются квадратные или прямоугольные изделия различных расцветок и размеров. При необходимости производится распил и шлифовка краев плит. Для монтажа каменных изделий потребуется следующее оборудование и инструменты:

  • электросверлилка;
  • слесарное зубило;
  • растворная лопата;
  • стальной шпатель;
  • растворосмеситель;
  • строительный уровень;
  • лопата для плиточных работ и пр.

Монтаж мраморных полов осуществляется бригадой аттестованных плиточников. До начала укладки в помещении нужно завершить общестроительные, электротехнические и покрасочные работы. Перед установкой плит требуется очистка и увлажнение основания, на котором не должно быть впадин и выпуклостей. Монтаж мраморных элементов осуществляется только после подписания акта освидетельствования скрытых работ.

На следующем этапе производится транспортировка плит в монтажную зону. Для облегчения этого процесса применяются подъемники и грузовые лифты. Для перемещения плит в горизонтальном направлении используются специальные пневматические тележки. Перед укладкой мраморных изделий производится замер параметров основания при помощи уровня и нивелира. Также осуществляется проверка комплектности и качества каменных изделий. Перед установкой мраморных плит нужно очистить помещение от мусора и посторонних предметов.

Укладка мраморных изделий осуществляется по следующему алгоритму:

  • Поверхность основания разбивается на квадраты со стороной 2-,2,5 м.
  • Выставляются маяки.
  • Внешняя поверхность плит протирается насухо, а внутренняя - увлажняется.
  • Мраморные изделия выкладываются на основание вплотную друг к другу. Правильность установки плиты в проектное положение контролируется при помощи линейки, уровня и шнура.
  • Уложенный пол выдерживается 24 часа до затвердевания основания.
  • Производится затирка швов при помощи специального раствора. Состав наносится на поверхность резиновым шпателем.
  • Готовое покрытие проходит дополнительную обработку (шлифовка и полировка).

Наша работа по укладке мраморного пола

Укладка каменного пола

Монтаж мраморного пола

Укладка мраморных полов

Осаживание и подгон мраморных плит производится при помощи киянок. Для сбора выдавленного на поверхность раствора используется кельма и ведро. Если проект предусматривает создание сложного рисунка, то изображение выкладывается согласно составленным разбивочным планам. Монтаж мраморных плит в зимнее время производится только при соблюдении требуемого теплового режима в помещении.

При необходимости применяются дополнительные обогревающие устройства (электрокалориферы, тепловые пушки и пр.). При проведении монтажа в холодное время года потребуется дополнительный контроль уровня влажности. Для этого используют психрометры или гигрометры. На основании полученных данных определяют график и продолжительность сушки воздуха в комнатах.

Техника безопасности

Руководство охраной труда производится главными инженерами и директорами строительных компаний. Перед началом работ проводится обязательный инструктаж по технике безопасности. Рабочее место в обязательном порядке освещается переносными электрическими лампами. Монтажную зону следует обозначить при помощи ограждений. Также следует установить необходимые предохранительные механизмы. К работе с инструментами допускаются лица, имеющие соответствующий по электробезопасности. Всех монтажников нужно обеспечить спецодеждой и защитными приспособлениями. Доступ посторонних лиц в монтажную зону категорически воспрещается.

При обработке мрамора растворами, содержащими воск и парафин, следует принимать защитные противопожарные меры. Для очистки каменной поверхности от жира следует применять соляную кислоту крепостью не больше 3 %. При использовании чистящих средств необходимо периодически проветривать помещение. При сухой обработке мрамора нужно использовать специальные пылеотсасывающие аппараты.

Наши услуги

Компания «Стоун Конкрит Сервис» оказывает полный спектр услуг по монтажу и обслуживанию каменных полов. Обработка мраморных поверхностей производится с помощью профессионального оборудования. Наша фирма оказывает следующие виды услуг:

  • Восстановление, установка и ремонт мраморных полов.
  • Химическая чистка каменного покрытия.
  • Нанесение защитных составов.
  • Обеспыливание, шлифовка и полировка мрамора.

Для получения дополнительной справочной информации о наших услугах свяжитесь с консультантом по телефону или электронной почте. Если вам необходимы очные консультации, то нужно посетить наш московский офис. Менеджер компании «Стоун Конкрит Сервис» подробно расскажет об условиях сотрудничества и поможет составить договор. Стоимость работы зависит от объема использованного материала, удаленности объекта и сложности утвержденного проекта. После расчета окончательной цены заказчику предоставляется подробная смета. К оплате принимается безналичный расчет. На все виды работ оформляется гарантия.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru