Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Услуга по переполировке полов из мрамора и гранита

Напольные покрытия из плит натурального мрамора смотрятся очень дорого и эстетично. Однако следует помнить о том, что этот материал требует регулярного обслуживания, особенно в рабочих помещениях (кабинетах, офисах и т.п.). Такие полы требуется как минимум мыть с помощью специальных средств. А если начинается ухудшаться внешний вид мраморных плит, они покрываются царапинами, то для их восстановления потребуется обратиться за помощью к профессионалам.

Компания "Стоун Премиум Сервис" специализируется на предоставлении таких услуг, как «Шлифовка мраморных полов» и «Полировка гранитного пола», а также реставрации покрытий из других натуральных материалов.

Если мрамор со временем перестает блестеть, то сначала его нужно отшлифовать, а затем произвести полировку. Операция проходит в несколько этапов. Сначала используются инструменты с крупнозернистыми полировальными насадками, потом берутся абразивы с меньшим размером зерна и т.д. Первый проход инструмента образует много относительно крупных царапин. Следующий проход порождает на поверхности гранита большее количество мелких царапин. В результате последовательной обработки мраморный пол приобретает идеально гладкую и насыщенную цветами поверхность.

мраморный пол шлифовка

Затем производится кристаллизация мрамора, придающая поверхности камня большую устойчивость к механическим повреждениям и усиление блеска. После кристаллизации мраморная плитка сохраняет свой привлекательный внешний вид в течение нескольких месяцев, а также уменьшает финансовые траты на уход за поверхностью пола в будущем.

Примерно через 3.5-4 месяца после последнего выполнения кристаллизации необходимо провести выборочную шлифовку областей, на которые приходится самая большая нагрузка.

Наша компании разработает оптимальное решение по защите мраморного пола в помещениях заказчика.

Далее приводим поэтапное описание процесса реставрации природного камня (мрамора, гранита):

1. Шлифовка

На первом этапе проводятся мероприятия по скрупулезной зачистке мрамора от грязи путем снятия 1.0-2.0 миллиметрового поверхностного слоя. Если перепады высот плиток на стыках достигают 4.0-5.0 (это можно встретить при некачественной укладке), то мрамор стачивается на еще большую глубину.

2. Хонингование

На этом этапе осуществляется выравнивание мраморных плит, а также обработка поверхности химически агрессивными составами (содержащими кислоты либо щелочь). Это позволяет очистить от следов травления мраморный пол, шлифовка которого последует далее. Хонингование также удаляет ряд мелких царапин, и сглаживает края плит. Данная операция способствует возникновению первого заметного блеска.

Защита и восстановление мраморного пола

3. Полировка

Механическая обработка мраморного пола инструментами с абразивными насадками. С каждым последующим проходом выбирается абразив с меньшим размером зерна. После полировки пол обретает первоначальную цветовую гамму, достигается максимальный блеск.

4. Кристаллизация мрамора

Операция способствует сохранению блеска натурального камня на весьма длительный период.

5. Защита и восстановление мраморных или гранитных полов

Финальная фаза обслуживания каменных покрытий. Наносятся специальные защитные средства, которые препятствуют быстрому изнашиванию мрамора и усиливают блеск.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru