Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Восстановление мраморного блеска

Мрамор — это прочный камень, который используется для изготовления лестниц, столешниц, плит, элементов интерьера и пр. Природный материал устойчив к воздействию влаги. Камень, имеющий красивую текстуру, может использоваться в широком температурном диапазоне. Поверхность мрамора со временем тускнеет и покрывается пятнами. В каменной массе появляются сколы, трещины и другие механические дефекты. Для восстановления блеска применяются специальные составы, которые создают защитный слой и не разрушают структуру натурального материала.

Восстановление блеска мрамора

Реставрационные работы проводятся по следующему алгоритму:

  • Составление дефектной ведомости. Перед началом работ производится внешний осмотр и обследование помещения. В специальном документе фиксируется описание имеющихся дефектов.
  • Предварительная подготовка. Мраморная поверхность очищается от пыли и грязных пятен при помощи щеток и двухкомпонентных химических составов. Смешивание ингредиентов производится непосредственно перед нанесением вещества. Цвет наполнителя обычно совпадает с оттенком каменной поверхности. Дальнейшая обработка производится только после полного высыхания мрамора.
  • Механические дефекты заделываются при помощи составов на клеевой основе.
  • При необходимости осуществляется расшивка и затирка швов.
  • Шлифовка и полировка. Выравнивание каменной поверхности производится при помощи спецоборудования с насадками различной степени зернистости. Для удаления пыли и грязи необходимо использовать промышленные пылесосы. После окончания шлифовки и полировки поверхность промывается и обезжиривается.
  • Кристаллизация. На обработанную поверхность наносится раствор, вступающий в реакцию с мрамором. После высыхания камень приобретает характерный блеск.

Описанные операции производятся в соответствии с проектом производства работ и технологической картой. В обязательном порядке осуществляется входной, производственный и операционный контроль. В процессе восстановления каменной поверхности могут использоваться следующие инструменты:

  • перфоратор;
  • нивелиры с треногами;
  • слесарные молотки;
  • кусачки;
  • слесарные зубила и пр.

Восстановление мраморной поверхности обойдется дешевле укладки новых плит. Заказчику не придется подбирать камень с идентичной текстурой. Найти мрамор с аналогичным рисунком поверхности практически невозможно.

Профессиональная реставрация мрамора

Реставрация камня должна проводиться квалифицированным персоналом, который оснащен необходимой спецодеждой и оборудованием. Несоблюдение техники обработки мрамора может привести к производственным травмам и порче имущества.

Специалисты компании «Стоун Конкрит Сервис» производят шлифовку, полировку и восстановление внешнего вида мраморных поверхностей. Работы проводятся с использованием современного оборудования импортного производства. Наши специалисты могут восстановить каменную поверхность любой площади.

Ремонтные операции проводятся бригадой плиточников-облицовщиков, которые имеют многолетний опыт работы. Для оформления заявки на обработку мрамора свяжитесь с нашим менеджером по телефону или электронной почте. Специалист рассчитает стоимость услуги и составит договор на индивидуальных условиях. На все виды работ предоставляется гарантия.

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru