Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Выравнивание и удаление перепадов между плит каменных полов. Реставрация под ключ.

Известно, что привлекательный внешний вид полов из натурального камня со временем теряется. Через 1-2 года эксплуатации пропадает эффектный блеск, множество царапин и других механических дефектов визуально ухудшают декоративные свойства. Что делать? Неужели придется раскошеливаться на капитальный ремонт?

Совершенно не обязательно. Сегодня вполне возможно восстановить полы из натурального камня: мрамора и гранита. Для этого применяются 2 основные технические операции: шлифовка с последующим выравниванием. Если все сделать грамотно, то полам возвратится былая свежесть, они заблестят как новые, а поверхность вновь станет идеально гладкой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: каждому природному камню свойственны свои характеристики. Например, мрамор отличается своей относительно небольшой твердостью, которая значительно выше у гранита. Поэтому любая механическая обработка гранита, как правило, более сложна и требует больше времени. От характеристик материала напольного покрытия зависит выбор конкретного метода шлифовки, рабочий инструмент и т.п.

Шлифовка полов из натурального камня с последующим выравниванием: как это делается?

К сожалению, многие люди в погоне за экономией денег пытаются изучить и осуществить те проекты, которые им совершенно не по силам. Это относится и к реставрации каменных полов. Без соответствующих навыков и наличия немалого опыта восстановить полы в домашних условиях у вас не получится. Даже не пытайтесь этим заниматься! Ведь результат такой самодеятельности всегда один — сплошные убытки.

Только настоящие профессионалы своего дела в состоянии выполнить такую непростую техническую операцию, как шлифовка гранитных и мраморных полов. Весь процесс включает следующие этапы:

  • Подготовка рабочей площади. Сначала следует визуально осмотреть полы на предмет выявления крупных механических дефектов (глубоких трещин, выбоин и т.д.). После обнаружения всех недостатков приступают к их заделке специальными пломбировочными составами, подобранными для этих целей мастером. Затем полы тщательно вымывают химически нейтральными водными растворами чистящих средств.
     
  • Шлифовка. Для проведения этого этапа применяется оборудование роторного типа. Для усиления эффективности операции и сокращения временных затрат работать нужно при максимальной скорости вращения рабочей насадки шлифовальной техники. Кстати, цена шлифовальной машины профессионального уровня отнюдь не дешевая, что может послужить еще одним весомым аргументом в пользу отказа от самодеятельности. Также для удаления верхнего поврежденного слоя потребуются дорогостоящие насадки с алмазным напылением

Заказ на восстановление полов под ключ. Выполнены следующие услуги:

  • Расшивка и заделка швов 2х компонентным клеем с подбором цвета в тон камня
  • Удаление перепадов между плит
  • Шлифовка
  • Полировка
  • Кристаллизация
  • Нанесение 2х компонентной полироли для защиты от грязи и пятен

Восстановление мраморных полов под ключ в Москве

Инструменты для выравнивания полов из природного камня

Для этой процедуры применяются роторные и шлифовальные машины промышленного назначения. Их конструкция включает:

-  электродвигатель;

-  траверсы;

-  ходовые элементы;

-  редукторы;

-  устройства защитного отключения.

Для шлифовки применяются алмазные фрезы. Конструктивно они представляют собой шайбы, изготовленные из металла, и зафиксированные на траверсах. Работа с фрезами проводится при обильном смачивании рабочей поверхности во время ее шлифования.

Ликвидация механических повреждений

Стоимость гранитных и мраморных полов довольно высокая. Однако этот недостаток в полной мере компенсируется их отменными эксплуатационными характеристиками, а также возможностью тотальной реставрации. Последнее мероприятие обязательно предполагает следующие этапы:

-  визуальный осмотр поврежденной поверхности с последующим извлечением полностью разрушенных фрагментов;

-  фиксация шатающихся плит;

-  цементирование крупных трещин и выбоин клеящими составами с тоном, подходящим под цветовую палитру камня.

-  восстановление межплиточных стыков;

-  шлифовка поверхности;

-  полировка;

-  обработка защитными материалами.

Восстановление полов из натурального камня — довольно сложное дело, с которым справиться «на отлично» под силу только опытным мастерам.

Восстановление разрушенных межплиточных стыков

Восстановление стыков — это обязательное мероприятие. Без него никогда не обходится реставрация гранитных и мраморных покрытий. На сегодня существует несколько вариантов обработки стыков:

  • стандартный;
  • фрагментарный;
  • пломбировка двухкомпонентным клеем.

Выбор того или иного способа восстановления стыков определяется состоянием полов на момент ремонта. Стандартный метод используется сразу после окончания полировки. Фрагментарный — при повреждении части швов или стыков, при этом неповрежденные фрагменты имеют вполне приличный вид. К наиболее продвинутому варианту относится пломбировка двухкомпонентным клеящим составом.

Мастера нашей компании прекрасно владеют всеми тонкостями восстановительных работ. Обратившись к нам для восстановления поврежденных напольных покрытий из натурального камня, вы гарантированно получите первоклассный результат. Причем все будет сделано очень быстро и не пыльно!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru