Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Выведение пятен с мраморной поверхности

Структура мрамора характеризуется большим количеством микропор, благодаря чему этот натуральный камень требует грамотного ухода. Очищение поверхности мрамора производится с использованием специальных моющих средств. Одной из важных характеристик выбранных средств для очистки мраморных объектов является показатель рН=7 (близкий к нейтральному). Если на мрамор попала жидкость, мокрые пятна нужно удалить как можно быстрее при помощи сухой тряпки. Нельзя допускать сильного запыления поверхности. Вообще, мраморные изделия требуют ежедневной влажной уборки. В случае полов, их перед началом влажной уборки следует хорошенько пропылесосить.

Минимальная расчетная стоимость услуги в нашей компании 50 р/м2

Как правильно выводить загрязнения

Загрязнения бывают разных типов, к самым проблематичным относятся: ржавчина, жирные и масляные пятна и т.п. Хотя такие загрязнения очень трудно поддаются очистке, все же их удаление — это вполне реальная задача. Правда, с этой целью категорически нельзя применять моющие реактивы с содержанием абразивных частиц либо химически агрессивные жидкости.

Чем можно безвозвратно испортить поверхность мрамора?

  • Кустарными методами (содой, уксусной эссенцией и т.п.);
  • Чистящими веществами с содержанием абразивных частиц;
  • Кислотными моющими жидкостями;
  • С повышенным содержанием кислоты (рН<7);
  • Применением вакуумного пылесоса.

Очистка мраморных полов и других поверхностей

Запомните, очищение поверхности мрамора от пыли, налета и грязи нужно проводить ежедневно. Иначе поверхность со временем станет тусклой и невзрачной. Делается это при помощи обычной тряпочки, смоченной в воде. Если грязи много и она трудно удаляется обычной водой, можно использовать чистящие средства, специально предназначенные для очистки мрамора.

Как удалить ржавчину

Ржавчина входит в группу загрязнений, которые очень сложно вывести. Следы либо пятна ржавчины возникают в местах контакта с металлическими элементами. Для успешного выведения следов ржавчины, имеющих рыжий цвет, применяется специальное промышленное чистящее вещество. Оно накладывается в места, где присутствуют следы ржавчины. Время контакта вещества с поверхностью мрамора не должно превышать указанное в инструкции по применению. Иначе мраморное изделие необратимо пострадает.

Как удалить налет с мраморной поверхности

Лучшим и пожалуй единственным способом удаления известкового налета является механический. В качестве инструмента используется металлическая сеточка для мытья кухонной посуды.

Как выводить въевшиеся загрязнения

Если загрязнения не поддаются известным методам очистки с использованием самых эффективных средств, то остается последний вариант — переполировка. Для этого используется специальное оборудование. Начинать нужно с абразивов малой зернистости. На следующем этапе полировка осуществляется при помощи фетровых кругов, смоченных в полировочных составах. Кроме очистки поверхности, такая механическая обработка придает мраморной поверхности зеркальный блеск.

Защита мрамора от загрязнений

Чтобы жидкости не впитывались вглубь мрамора и на поверхности не оставались пятна, следует применить дополнительные способы защита. К наиболее распространенным вариантам относят пропитку поверхности мрамора специальными защитными составами, формирующими тонкий защитный слой.

Однако самым мудрым решением станет обращение за услугой «Очистка мрамора» к профессионалам. Ведь у них имеются необходимый опыт, нужные реактивы и оборудование. Звоните в нашу компанию уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru