Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 136-79-99
+7 965 201-26-28

Заделка выбоин на мраморе

Мрамор — один из самых востребованных декоративных материалов, снискавших особую любовь у профессиональных дизайнеров и архитекторов. Он характеризуется замечательным внешним видом. Кроме того, мрамору присуще большое разнообразие цветовой палитры, а также естественного рисунка. Кроме высоких эстетических качеств, мрамор характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками, среди которых в первую очередь следует отметить устойчивость к истираниям и большую ударную прочность.

Как правильно заделывать выбоины на мраморе?

Первое, о чем следует помнить владельцам объектов из мрамора, это регулярный уход. Кроме того, ухаживать за мрамором нужно правильно. Иначе через какое-то время декоративный предмет или элементы отделки придется капитально ремонтировать. Восстановления мрамора включает такие операции как шлифовка с последующей полировкой. А в особо запущенных случаях заделку выбоин с подбором цвета. Правильно выполненная заделка позволит получить на поверхности изначальный блеск.

Удаление выбоин на мраморных полах

Вообще говорить о приемлемом ремонте мраморных изделий лицами, не имеющими никакого опыта, просто глупо. Лучшим вариантом станет обращение за подобной услугой к специалистам, у которых есть необходимое оборудование и специальная «химия».

Далее приведен перечень необходимых инструментов:

  • особый клей для заделки выбоин, трещин и сколов;
  • шлифовальный аппарат с дисками различной зернистости;
  • круги фетровые;
  • жидкие полироли.

Восстановление мраморной поверхности всегда начинается с ее очищения от пыли и грязи. Для этого используют мощный пылесос. Для удаления пятен мрамор протирают тряпочкой, смоченной в специальном растворе с нейтральным показателем рН=7. До начала следующей операции поверхность мрамора должна стать совершенной сухой.

Ремонт значительных повреждений

В случае наличия на объекте из мрамора выбоин, глубоких трещин либо сколов применяется фрезеровка. Затем мастер создает фрагмент мрамора такой формы, чтобы вернуть изделию изначальный вид, и приклеивает его к поврежденному месту.

Заделка выбоин выставляет особые требования к цвету. Поэтому приобретать состав для заделки лучше у той компании, которая произвела подлежащий ремонту мраморный объект. Для создания специфической фактуры в состав добавляют небольшое количество мраморной крошки.

После того, как мастер закончил реставрацию, состав должен высохнуть в течение суток как минимум. Затем можно переходить к следующей технической операции — шлифовке мрамора. Для этого используются шлифовальные аппараты с несколькими насадками. Затем поверхность полируется при помощи кругов из войлока или фетра, обильно смоченных полировочными жидкостями. В некоторых случаях используются пасты.

Реставрация незначительных повреждений мрамора

В данном случае достаточно будет обойтись всего двумя операциями: неглубокой шлифовкой с последующей полировкой. Для шлифовки используются насадки средней зернистости. После этого особым диском проходятся стыки и наполняются мастикой, цвет которой должен соответствовать цвету ремонтируемого объекта. Затем производится окончательная шлифовка и полировка.

В процессе реставрации специалисты нередко применяют специальные защитные составы, препятствующие прохождение влаги внутрь мраморного объекта. К наиболее распространенным средствам защиты мраморных изделий от воды относят пропитки либо кристаллизаторы. Хотя удаление незначительных повреждений на мраморе можно провести в домашних условиях, все же лучше воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Мы выполняем восстановление мрамора в Москве по самым выгодным ценам. Обращайтесь в нашу компанию уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Юшуньская М, д. 1, к. 1, этаж 13, пом. I, комн. 62-64
Тел: +7 495 136-79-99, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru