Обслуживание и восстановление полов из натурального камня
Закажите звонок
+7 495 795-31-55
+7 965 201-26-28

Защита гранитного пола. Профилактика - защита вашего бюджета

Применение гранита либо мрамора для отделки стен в помещении пользуется широким спросом у отечественного заказчика. Наряду с высокой прочностью облицовка стен этим материалом придает интерьеру дорогой и привлекательный вид. Однако такой подход имеет и некоторые недостатки: поверхность гранита либо мрамора может очень быстро и легко повредиться. Поэтому крайне желательно заняться профилактикой декоративных покрытий как можно раньше.

Как производится защита гранитных полов?

Одним из главных мероприятий по сохранению изначального внешнего вида декоративного напольного покрытия является регулярный уход за ним. Обслуживание можно разделить на несколько основных этапов:

  • Удаление пыли сухой ветошью.
  • Влажную уборку бытовыми моющими средствами.
  • Полировку поверхности.
  • Кристаллизацию.
  • Вощение либо лакирование.

Если регулярно проводить такую базовую обработку гранитного пола (либо мраморного), то он будет отлично выглядеть практически всегда. Настоятельно рекомендуется для этой цели приобрести специальные составы для ухода за гранитными либо мраморными поверхностями.

Защита полов из гранита в Москве

Следует сказать, что стоимость услуг профессиональных клининговых компаний довольно высока. Поэтому большинство владельцев напольных покрытий из натуральных материалов пытается сэкономить деньги, занимаясь обслуживанием своими силами. Однако результат самостоятельных попыток, как правило, оставляет желать лучшего: пол в некоторых местах меняет цвет, возникают царапины и т.д. Грамотно защитить пол под силу только опытным специалистам.

Минимальная расчетная стоимость услуги по нанесению защитных средств в нашей компании 160 р/м2

Защита полов из камня с помощью пропитки

Уязвимость натурального материала (гранита, мрамора) к воздействию влаги, ультрафиолетового излучения и химически агрессивных жидкостей довольна высока. Для предотвращения негативных последствий в настоящее время применяется гидрофобизатор. Выполняется эта операция сразу после обустройства полов.

Гидрофобизаторы — это жидкости с содержанием углеводородов либо кетонов с довольно резким запахом. Поэтому помещение во время работ желательно хорошо проветривать. Обработка гранитного пола требует от мастера приличного опыта и соответствующих навыков, знание специфики воздействия гидрофобизаторов на гранит. Действие вещества предварительно следует проверить на небольшом участке напольного покрытия. Проникая через поры гранита, гидрофобизатор повышает его устойчивость к воздействию различных масел и воды.

Специалисты компании «Стоун Премиум Сервис» выполнят обработку полов из гранита на высоком профессиональном уровне. Обращайтесь уже сейчас!

Адрес нашего офиса
и другие контакты:

117303, г. Москва, ул. Малая Юшуньская д.1, к.1.
Тел: +7 (495) 795-31-55, +7 (965) 201-26-28
E-mail: a-stone@bk.ru